Insyaallah, Medah-Esthon Bersatu Pasti Kalahkan Frans

- Penulis

Senin, 2 Juni 2014 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Pertarungan sengit tiga “raksasa” politik di NTT yaitu Ibrahim Medah, Frans Lebu Raya dan Esthon Foenay pada Pilgub NTT 2013 silam bakal kembali terlihat pada pemenangan Pilpres yang akan berlangsung pada 9 Juli mendatang di NTT.

Di Pilpres, Frans Leburaya menjadi komandan pemenangan untuk kandidat Jokowi-JK sedangkan Medah dan Esthon bersatu mendukung Prabowo-Hatta.

“Insyaallah, kita akan menang di NTT, kalau Medah dan Esthon bersatu pasti bisa kalahkan Frans. Ini kita ulang kembali soal Pilgub kemarin,” kata ketua DPW PPP NTT, Yahidin Umar, dalam Jumpa pers dengan wartawan di sekretariat DPD Golkar NTT, senin, 02/06.

Yahidin mengatakan hal tersebut ketika menjawab pertanyaan wartawan soal target kemenangan Prabowo-Hattta di NTT. turut hadir pada kesempatan tersebut wakil ketua DPW PAN NTT, Ambrosius Nai, Ketua DPD partai Gerindra, Esthon Foenay, Ketua DPW PKS, Suharjito Esa dan muhamad Ansor selaku wakil ketua DPD Golkar NTT dan para Fungsionaris anggota partai koalisi pemengan Prabowo-Hatta.

Terkait dengan target kemenganan Prabowo-Hatta di NTT, Ketua DPD Golkar NTT, Ibrahim Medah mengatakan koalisi Merah Putih menargetkan kemenangan di atas 60 persen. Menurutnya angka tersebut tidak sekedar muluk-muluk tapi didasarkan pada figuritas Prabowo-Hatta.

“Target di atas 60% ada alasannya, ada perhitungannya. Siapa yang lebih mengenal prabowo pasti lebih memilih Prabowo-Hatta,” ujarnya.

Baca Juga :  Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Dijelaskkannya lebih lanjut, figur Prabowo sangat cerdas, tegas, tidak ragu ragu, jujur dan rendah hati. Kerendahan hati Prabowo benar lahir dari hati dan dilaksanakan tindakan sehari hari.

Kerendahan hati Prabowo benar lahir dari hati dan dilaksanakan tindakan sehari hari. Kerendahan hati tersebut, kata Medah, tercermin pada kesediaan Prabowo menghadiri undangan partai Demokrat untuk memaparkan visi misi.

“ Yang paling esensial adalah kapabalitas dari pada pemimpin dan Prabowo- Hatta mempunyai kemampuan untuk memimpin bangsa ini pada lima tahun mendatang,” ujarnya.

Sementra itu Wakil ketua DPW Pan NTT, Ambros Nai mengatakan paket Prabowo -Hatta adalah wajah indonesia yang sebenarnya.(SP)

Berita Terkait

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:57 WIB

Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Selasa, 17 Februari 2026 - 09:48 WIB

Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

Selasa, 30 September 2025 - 21:39 WIB

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan

Berita Terbaru