Insyaallah, Medah-Esthon Bersatu Pasti Kalahkan Frans

Kupang, Savanaparadise.com,- Pertarungan sengit tiga “raksasa” politik di NTT yaitu Ibrahim Medah, Frans Lebu Raya dan Esthon Foenay pada Pilgub NTT 2013 silam bakal kembali terlihat pada pemenangan Pilpres yang akan berlangsung pada 9 Juli mendatang di NTT.

Di Pilpres, Frans Leburaya menjadi komandan pemenangan untuk kandidat Jokowi-JK sedangkan Medah dan Esthon bersatu mendukung Prabowo-Hatta.

“Insyaallah, kita akan menang di NTT, kalau Medah dan Esthon bersatu pasti bisa kalahkan Frans. Ini kita ulang kembali soal Pilgub kemarin,” kata ketua DPW PPP NTT, Yahidin Umar, dalam Jumpa pers dengan wartawan di sekretariat DPD Golkar NTT, senin, 02/06.

Yahidin mengatakan hal tersebut ketika menjawab pertanyaan wartawan soal target kemenangan Prabowo-Hattta di NTT. turut hadir pada kesempatan tersebut wakil ketua DPW PAN NTT, Ambrosius Nai, Ketua DPD partai Gerindra, Esthon Foenay, Ketua DPW PKS, Suharjito Esa dan muhamad Ansor selaku wakil ketua DPD Golkar NTT dan para Fungsionaris anggota partai koalisi pemengan Prabowo-Hatta.

Terkait dengan target kemenganan Prabowo-Hatta di NTT, Ketua DPD Golkar NTT, Ibrahim Medah mengatakan koalisi Merah Putih menargetkan kemenangan di atas 60 persen. Menurutnya angka tersebut tidak sekedar muluk-muluk tapi didasarkan pada figuritas Prabowo-Hatta.

“Target di atas 60% ada alasannya, ada perhitungannya. Siapa yang lebih mengenal prabowo pasti lebih memilih Prabowo-Hatta,” ujarnya.

Dijelaskkannya lebih lanjut, figur Prabowo sangat cerdas, tegas, tidak ragu ragu, jujur dan rendah hati. Kerendahan hati Prabowo benar lahir dari hati dan dilaksanakan tindakan sehari hari.

Kerendahan hati Prabowo benar lahir dari hati dan dilaksanakan tindakan sehari hari. Kerendahan hati tersebut, kata Medah, tercermin pada kesediaan Prabowo menghadiri undangan partai Demokrat untuk memaparkan visi misi.

“ Yang paling esensial adalah kapabalitas dari pada pemimpin dan Prabowo- Hatta mempunyai kemampuan untuk memimpin bangsa ini pada lima tahun mendatang,” ujarnya.

Sementra itu Wakil ketua DPW Pan NTT, Ambros Nai mengatakan paket Prabowo -Hatta adalah wajah indonesia yang sebenarnya.(SP)

Pos terkait