Gubernur Minta Paskibraka Jadi Kaum Muda Yang Berdisiplin

- Penulis

Senin, 15 Agustus 2016 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

gubernur NTT

Kupang, Savanaparadise.com,- Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya meminta pasukan Paskibraka menjadi kaum muda yang berdisiplin. Pasukan Paskibraka menjadi panutan bagi generasi muda lainnya dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Menurutnya Generasi muda harus memahami bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia didapat melalui suatu perjuangan yang sangat panjang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ Proses latihan dan pembinaan pasukan Paskibraka merupakan suatu upaya dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang berkarakter.Setelah melewati latihan dan pembinaan melalui proses panjang yang melelahkan, anak-anak muda yang tergabung dalam Pasukan Paskibraka harus memiliki karakter disiplin yang kuat.” Kata Lebu Raya, dalam acara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur di Aula Ben Mboi, Senin (15/8).

Baca Juga :  Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Ditambahkan Gubernur, proses latihan yang telah dijalani menjadi bagian dari proses pembentukan mental peserta agar tampil meyakinkan pada upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan RI.

“Bangsa ini membutuhkan sejumlah kader yang tangguh untuk menjaga keutuhan Bangsa Indonesia. Karena itu, hindarilah hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan seperti Narkoba dan HIV/AIDS”, pinta Lebu Raya dalam acara yang dihadiri Ketua DPRD Provinsi NTT dan Unsur Forkompinda Provinsi NTT itu.

Lebu Raya meminta kaum muda untuk terus berjuang mengisi kemerdekaan dengan karya-karya inovatif dan kreatf demi kemajuan bangsa dan negara serta daerah NTT.

Baca Juga :  Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

“Tahun ini, pada HUT RI ke-71 generasi muda harus memperlihatkan semangat bekerja nyata untuk masa depan serta kemajuan bangsa dan negara. Kalian harus menjadi anak yang disiplin dalam melaksanakan tugas dengan memperhatikan segala aspek kebangsaan. Generasi muda harus memiliki semangat perjuangan dan bangkit untuk kemajuan bangsa ini” demikian ungkap Gubernur dua periode itu.

Para peserta Paskibraka terdiri dari 46 orang pelajar SMA/SMK/MA dari 22 Kabupaten/Kota se-NTT. Mereka menjalani proses karantina di Asrama Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi NTT. Proses karantina berlangsung dari tanggal 22 Juli 2016. Mereka dididik dan dilatih oleh Pelatih dari Dispora, TNI AL, TNI AU, TNI AD, Kepolisian dan PASKHAS.(SPhumas)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru