Gubernur Minta Masyarakat Kawal Pleno KPU

Kupang, Savanaparadise.com,- Gubernur Nusa Tenggara Timur, Frans Lebu Raya, mengajak masyarakat untuk tidak mudah terpancing isu yang beredar terkait dengan pelaksannan pilgub NTT putaran II. Leburaya menghimbau Masyarakat tetap fokus pada perhitungan suara yang sementara berjalan di seluruh kabupaten/kota.

“Saya harap masyarakat jangan terprovokasi dengan isu yang beredar sehingga kesejukan di tengah masyarakat tetap terjaga.,” kata Leburaya kepada wartawan, di Sasando internatinal Hotel, Kupang, Selasa (28/5).

Leburaya berharap masyarakat mengawal pelaksanaan dalam perhitungan, baik perhitungan tingkat PPK sampai tingkat KPU Kabupaten/Kota agar perhitungan tetap terbuka bagi masyarakat.

“Mari kita berikan kekuatan kepada KPU untuk memutuskan hasil pleno tidak ada tekanan dari siapapun. Maka saya minta kepada seluruh masyarakat NTT, jangan terpancing isu yang beredar di masyarakat”, ujar Leburaya.

Menurut Leburaya, proses pelaksanaan Pilgub telah melewati beberapa tahapan, mulai dari tahap pilgub putaran pertama hingga pilgub putaran kedua berjalan aman dan damai. Susana ini, mari di jaga bersama-sama hingga proses perhitungan atau pleno penetapa di KPU.(SP)

Pos terkait