Dukungan Terus Mengalir, Relawan di Ngada Satu Hati Menangkan Paket SIAGA

- Penulis

Jumat, 6 September 2024 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bajawa, Savanaparadise.com,- Dukungan kepada Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu pada Pemilihan Gubernur dan Calon Wakil Gubernur NTT 2024 semakin menguat.

Setelah sebelumnya, Relawan Paket SIAGA Kabupaten Manggarai Timur menyatakan dukungan kepada Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu, kini giliran Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada melakukan hal sama.

Pernyataan tersebut disampaikan Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada, dalam deklarasi serentak yang diikuti oleh perwakilan dari 12 kecamatan se-Kabupaten Ngada, Kamis (5/9/2024) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada, Matias Rema Asi mengatakan, relawan Paket SIAGA di Kabupaten Ngada, tidak hanya di tingkat kabupaten, tetapi ada juga relawan tingkat kecamatan hingga tingkat desa.

“Untuk tim pemenangan Paket SIAGA di sini, kita ada bentuk relawan. Jadi, kita ada relawan di kabupaten dan kita juga bentuk relawan di setiap kecamatan hingga desa,” katanya kepada Siar Indo usai melakukan pertemuan relawan Kabupaten Ngada bersama Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, Simon Petrus Kamlah dan Calon Wakil Gubernur NTT, Adrianus Garu.

Baca Juga :  RUPS Bank NTT 2026, Para Pemegang Saham Sepakati AD/ART  Sesuai Rekomendasi OJK

Setelah deklarasi ini, kata dia, pihaknya terus bekerja sampai ke akar rumput untuk memenangkan Paket SIAGA di Pilgub NTT.

“Dan saat ini kita terus bekerja ke akar rumput agar Paket SIAGA menang,” tegasnya.

Ia mengatakan, hingga saat ini, jumlah relawan Paket SIAGA yang telah bergabung sebanyak ratusan relawan. Mereka tersebar di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Ngada.

“Untuk saat ini, relawan yang kita sudah dibentuk kurang lebih 300 relawan dan sudah tersebar di seluruh kecamatan. Semua kita bergerak. Saya yakin Paket SIAGA menang di Kabupaten Ngada,” ujarnya.

Baca Juga :  SPK  Tawarkan Model rumah ibadah Modular & mengajak gereja terlibat dalam pemberdayaan ekonomi umat. 

Calon Wakil Gubernur NTT, Adrianus Garu berharap agar relawan tersebut bisa mewartakan Paket SIAGA sampai ke kampung-kampung.

Di hadapan relawan, Adrianus Garu juga menyampaikan bahwa Paket SIAGA telah secara resmi mendaftar di KPU NTT dan tinggal jadwal penetapan sebagai calon.

“Sudah selesai semua tahapan-tahapan. Tinggal menunggu penetapan. Mohon doa restu, dan sampaikan kepada seluruh masyarakat bahwa Paket SIAGA telah secara resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah KPUD NTT dan siap mengikuti kontestasi Pilgub NTT,” ungkap Adrianus Garu.

Calon Gubernur NTT,  Simon Petrus Kamlasi mengatakan Relawan Kabupaten Ngada sangat militan. Karena itu, ia meminta kepada relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada bisa mewartakan Paket SIAGA sampai ke kampung-kampung.***

Berita Terkait

Penerimaan Murid Baru SMA/SMK Se-NTT 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online,Kadis P&K NTT Pastikan Berlangsung Transparan & Akuntabel 
Sejumlah Pelajar Di NTT Terindikasi Terpapar Paham Ekstrem Terorisme Via Platform Digital
Pelajar di NTT Terindikasi Paham Terorisme, Kini Jadi Perhatian serius Pemprov.NTT
Sebanyak 587 Lansia Jalani Operasi Katarak di Ende, Gubernur Melki Minta Doa Restu Dari Para Lansia Agar Sukses Bangun NTT
Simon Petrus Kamlasi Pastikan Program MBG Menjangkau Wilayah 3T di Kabupaten Kupang
Bupati Badeoda Anggap Kritik dan Masukan Dari Masyarakat Adalah Dinamika Dalam Bernegara
Pimpin Apel Harla Pancasila di Ende, Mensos RI: Mari Kita Amalkan Sila Dalam Pancasila Dalam Kehidupan KIta Sehari-Hari
Anggota DPR RI – DPRD Kabupaten Fraksi-PDI-Perjuangan Kunjungi Kampung Adat Namata, Dukung Pelestarian Budaya Sabu Raijua
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:05 WIB

Penerimaan Murid Baru SMA/SMK Se-NTT 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online,Kadis P&K NTT Pastikan Berlangsung Transparan & Akuntabel 

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:45 WIB

Sejumlah Pelajar Di NTT Terindikasi Terpapar Paham Ekstrem Terorisme Via Platform Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:09 WIB

Pelajar di NTT Terindikasi Paham Terorisme, Kini Jadi Perhatian serius Pemprov.NTT

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:30 WIB

Sebanyak 587 Lansia Jalani Operasi Katarak di Ende, Gubernur Melki Minta Doa Restu Dari Para Lansia Agar Sukses Bangun NTT

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:51 WIB

Simon Petrus Kamlasi Pastikan Program MBG Menjangkau Wilayah 3T di Kabupaten Kupang

Berita Terbaru