Dukung Suksesnya KTT Asean, Tokoh Adat Harap Event Lainnya Bisa Digelar di Labuan Bajo

- Penulis

Kamis, 11 Mei 2023 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuan Bajo, Savanaparadise.com, – Tokoh adat dan agama di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT mendukung suksesnya pelaksanaan KTT Asean yang telah dimulai sejak 10 Mei 2023 kemarin. Mereka berharap event-event besar lain bisa juga digelar di Labuan Bajo.

 

“Kami berharap ada event-event besar lainnya juga bisa digelar di Labuan Bajo sebagai kota pariwisata super premium,” kata tokoh adat Labuan Bajo, Haji Ramang Ishaka, Kamis, 11 Mei 2023.

 

Tokoh muslim Labuan Bajo ini juga mendoakan agar seluruh rangkaian kegiatan KTT Asean di Labuan Bajo bisa berjalan dengan baik.

 

“Kami siap mengawal keputusan yang disepekati pemerintah serta selalu menjaga situasi kambtibmas,” tegasnya.

 

Dia juga berterima kasih kepada Pemerintah pusat yang telah menetapkan Labuan Bajo sebagai tuan rumah KTT Asean ke-42 ini.

 

 

“Kami sangat mendukung dan berterima kasih kepada Presiden Jokowi sehingga KTT Asean bisa digelar di Labuan Bajo,” katanya.

Baca Juga :  GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi

 

Pensiunan pegawai Taman Nasional Komodo (TNK) ini juga berharap masyarakat Labuan Bajo tetap menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtibmas) hingga selesai pelaksanaan KTT Asean.

 

“Maysarakat Labuan Bajo punya kewajiban untuk menjaga Kamtibmas selama pelaksanaan KTT Asean ini,” pintanya.

 

Penyelenggaraan KTT Asean ini, menurut dia, membawa dampak ekonomi yang besar bagi warga Labuan Bajo, Manggarai Barat dan NTT umumnya, sehingga prrly didukung seluruh masyarakat NTT.

“Dampak ekonominya sangat besar bagi masyarakat NTT umumnya dan khususnya Labuan Bajo, Manggarai Barat,” tegasnya.(SP)

Berita Terkait

Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan
Berita ini 6 kali dibaca