Di TTS, Warga Bentuk Kampung Jokowi Mania

Kupang, Savanaparadise.com,- Relawan Joko Widodo –Jusuf Kalla (Jokowi-JK) bermunculan dimana-mana. Di Timor tengah Selatan (TTS), Warga membentuk Kampung Jokowi Mania (Jo-Man). Relawan ini dibentuk oleh Jerymias Fallo dan Raymundus Mega, SH.

Salah satu warga Jo-Man, Yohanes Neolaka, Warga desa Oebobo, mengatakan, Sosok Jokowi merupakan sosok presiden untuk lima tahun kedepan.

“Kami sedih melihat masyarakat ramai-ramai menyumbangkan dana untuk biaya kampaye. Warga di desa ini perjuangkan dengan cara lain untuk menangkan Jokowi-JK dengan membentuk Kampung Jokowi –Mania,” kata Yohanes Neolaka, di Desa Oebobo Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), NTT, Sabtu, (7/6) sore.

Neolaka, menjelaskan, jumlah penduduk di dua desa dan satu desa tentangga, yaitu, desa Oebobo dan desa Mio dan desa Silu, kabupaten Kupang, merupakan desa tetangga dengan jumlah kepala keluarga sebanyak 853 dengan jumlah pemilih kurang lebih 1.990 orang peserta pemilih.

“Dari Jumlah itu kami sepakat memilih Jokowi-Mania karena Jokowi-JK menang, maka kampung kami akan menjadi sejarah bagi bangsa ini. Sebab kami ingin ada perubahan demokrasi serta perubahan kehidupan kami di NTT,” jelas Neolaka.

Rizal Neolaka, tokoh masyarakat di desa itu, mengatakan, kami mengenal Jokowi lewat media cetak dan media elektronik. Kepemimpinan Jokowi berbeda dengan pemimpin lain di negeri ini.

“Kami tidak rugi memilih Capres Jokowi-JK sebagai pemimpin yang membawah perubahan serta menjadi contoh untuk kita. Walaupun selama ini ada pihak yang menebar isu yang rugikan Jokowi, tetapi kami percaya di tiga desa ini akan merai suara 100 persen buat Jokowi Mania,” kata Rizal.

Ketua Tim Relawan NTT, Raymundus Mega, mengatakan, Kampung Jo-Man sebagai motivasi NTT untuk memenangkan Jokowi-JK. (YK/SP)

Pos terkait