Demokrat Lembata Serahkan Bantuan Untuk Pengungsi Ile Lewotolok

- Penulis

Jumat, 5 Februari 2021 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lewoleba, Savanaparadise.com,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Demokrat Kabupaten Lembata menyerahakan sejumlah bantuan untuk pengungsi Ile Lewotolok. Pengungsi yang sementara tinggal di kantor Lurah Lewoleba Tengah ini, disambangi oleh Sekretaris DPC Demokrat Lembata, Antonius Molan Leumara, Jumad,05/02/2021.

Turut menyerahkan bantuan, Sekretaris Bintang Muda Indonesia (BMI) Lembata, Yoan Lucano Peuobung. Bantuan yang diberikan adalah Sembako dan bahan bangunan untuk memperbaiki dapur umum di lokasi pengungsian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Antonius Molan Leumara kepada media ini mengatakan pihaknya mendapat telepon dari warga desa Jontona. Mereka mengeluhkan dapur umum yang harus diperbaiki akibat terendam banjir akibat hujan.

Baca Juga :  Dinsos Ende Salurkan Bantuan Buat Keluarga Korban Yang Hilang Terseret Ombak

” Kami langsung merespon cepat dengan melucurkan bantuan ini. sebab apa yang diminta merupakan kebutuhan yang harus sesegera mungkin kita jawab karena menyakut pelayanan pada dapur umum mereka yang terendam banjir pasca hujan beberapa minggu terakhir yang terus mengguyur kota Lewoleba,” jelasnya.

Yoan Lucano Peuobung yang ikut dalam penyerahan bantuan kemanusiaan ini, menyampaikan BMI akan selalu siap mendampingi partai Demokrat dalam segala kegiatannya. sebagai organisasi sayap partai kata dia, harus ikut berpartisipasi dalam meringankan beban para pengungsi.

Baca Juga :  Seorang Pria di Ende Dikabarkan Hilang dan Hingga Kini Belum Ditemukan

Yohanes Tukan salah satu warga desa Jontona yang ikut menerima bantuan itu mengucapkan terima kasih kepada partai Demokrat.

” Bantuan ini semata-mata untuk memperbaiki dapur umum kami yang sudah tidak bisa lagi digunakan para ibu untuk memasak karena tergenang air dan sangat becek sehingga tidak dapat dipergunakan lagi ” ujarnya.

” Mewakili masyarakat Jontona saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga karena sudah memenuhi permintaan kami ini. Semoga lewotana menyertai semua perjuangan partai Demokrat kedepan,” katanya.(PLW)

Berita Terkait

Dinsos Ende Salurkan Bantuan Buat Keluarga Korban Yang Hilang Terseret Ombak
Seorang Pria di Ende Dikabarkan Hilang dan Hingga Kini Belum Ditemukan
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST
Umat Kotakeo Sambut Uskup Budi dan Keluarga Besar Jacob Nuwa Wea Secara Adat
Sidik Jari Mantan Menakertrans, Yacob Nuwa Wea di Paroki St Yakobus Rasul di Nagekeo, Umat Beri Apresiasi 
Masyarakat Tolak Rencana TPST Baru, Zulkinanar: Ende Selatan Bukan Tempat Sampah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 13:32 WIB

Dinsos Ende Salurkan Bantuan Buat Keluarga Korban Yang Hilang Terseret Ombak

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:39 WIB

Seorang Pria di Ende Dikabarkan Hilang dan Hingga Kini Belum Ditemukan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Selasa, 17 Februari 2026 - 09:48 WIB

Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:53 WIB

Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST

Berita Terbaru