Bupati Ende Kukuhkan Anggota Paskibraka 2025

- Jurnalis

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda memberikan sambutan pada acara pengukuhan Anggota Paskibraka 2025 (Foto: Chen Rasi/SP)

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda memberikan sambutan pada acara pengukuhan Anggota Paskibraka 2025 (Foto: Chen Rasi/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih 2025, bertempat di Rumah Jabatan Bupati (Rujab) Ende, Jumat, (15/8/25).

Pengukuhan itu dihadiri berbagai pihak diantaranya, Wakil Bupati Ende, Dominikus Minggu Mere, Kapolres Ende, Dandim 1602/Ende, Kejaksaan Negeri Ende, dan Pimpinan OPD.

Bupati Badeoda dalam sambutannya mengatakan tugas mengibarkan bendera Merah Putih bukanlah beban melainkan bentuk kepercayaan dan tanggungjawab besar yang harus dipikul oleh setiap anggota Paskibraka.

Baca Juga :  Bupati Badeoda Pastikan Stok dan Harga Barang Aman Hingga Lebaran

“Kalian adalah Putra-Putri pilihan dan kami semua yakin kalian mampu melaksanakan tugas mulia ini. Saya bersama wakil Bupati atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Ende menyampaikan selamat menjalankan tugas mulia ini”, ucap Bupati.

Bupati Badeoda berpesan kepada semua anggota Paskibraka agar melaksanakan tugas mulia ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab.

“Kibarkan Bendera Merah Putih di persada Bumi Triwarna Kelimutu Kota Pancasila. Kibarkan juga dalam sanubari dan semangat kalian semangat Merah Putih. Semangat Nasionalisme. Biarkan Bendera Merah Putih berkibar dengan megahnya di persada Ende ini”, pesan Bupati sekali lagi.

Baca Juga :  Pekerjaan Rehabilitasi Ruas Jalan Tanajawa di Sarai Tuai Kritikan Dari Masyarakat, Ini Respon Kadis PU

Bupati menuturkan, Pemerintah dan semua masyarakat kabupaten Ende saat ini sangat menaruh harapan besar kepada kalian semua yang menjadi kebanggaan bagi masyarakat.

Di pundak kalian dititipkan sebuah tanggung jawab besar untuk mengibarkan bendara Merah Putih. laksanakan tugas itu sebaik-baiknya.

“Dan akhirnya, saya menyampaikan selamat menjalankan tugas mulia ini. semoga sukses menyertai tugas kenegaraan kalian besok”, tutup Bupati. (CR/SP).

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Menuju Konferda VI PDI-P , tujuh nama berpeluang menjadi ketua DPD PDI-Perjuangan NTT
Dedikasi untuk Tanah Flobamorata, SPK Wujudkan Gereja Portable di Adonara
Bank NTT Bantu Pembangunan Masjid Chairul Huda di Manggarai
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
Berita ini 1 kali dibaca