Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih 2025, bertempat di Rumah Jabatan Bupati (Rujab) Ende, Jumat, (15/8/25).
Pengukuhan itu dihadiri berbagai pihak diantaranya, Wakil Bupati Ende, Dominikus Minggu Mere, Kapolres Ende, Dandim 1602/Ende, Kejaksaan Negeri Ende, dan Pimpinan OPD.
Bupati Badeoda dalam sambutannya mengatakan tugas mengibarkan bendera Merah Putih bukanlah beban melainkan bentuk kepercayaan dan tanggungjawab besar yang harus dipikul oleh setiap anggota Paskibraka.
“Kalian adalah Putra-Putri pilihan dan kami semua yakin kalian mampu melaksanakan tugas mulia ini. Saya bersama wakil Bupati atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Ende menyampaikan selamat menjalankan tugas mulia ini”, ucap Bupati.
Bupati Badeoda berpesan kepada semua anggota Paskibraka agar melaksanakan tugas mulia ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab.
“Kibarkan Bendera Merah Putih di persada Bumi Triwarna Kelimutu Kota Pancasila. Kibarkan juga dalam sanubari dan semangat kalian semangat Merah Putih. Semangat Nasionalisme. Biarkan Bendera Merah Putih berkibar dengan megahnya di persada Ende ini”, pesan Bupati sekali lagi.
Bupati menuturkan, Pemerintah dan semua masyarakat kabupaten Ende saat ini sangat menaruh harapan besar kepada kalian semua yang menjadi kebanggaan bagi masyarakat.
Di pundak kalian dititipkan sebuah tanggung jawab besar untuk mengibarkan bendara Merah Putih. laksanakan tugas itu sebaik-baiknya.
“Dan akhirnya, saya menyampaikan selamat menjalankan tugas mulia ini. semoga sukses menyertai tugas kenegaraan kalian besok”, tutup Bupati. (CR/SP).