Bara JP NTT Terjunkan Ribuan Relawan Untuk Menangkan Jokowi

Kupang, Savanaparadise.com,- Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) Nusa Tenggara Timur (NTT) hari ini 15 Mei 2014 melepas ribuan relawan ke daerah Kabupaten/kota yang dianggap daerah yang kekuasaan dari partai lawan. Sebelum acara pelepasan berlangsung, ribuan relawan tersebut dibekali dengan strategi-strategi untuk memenangkan jagoan mereka.

Ketua Bara JP NTT, William Koba kepada awak media petang tadi mengatakan bahwa pada petang ini ribuan relawan pendukung Jokowi akan dilepas untuk turun dan melakukan pendekatan langsung kepada masyarakat akar rumput untuk mendukung dan memilih Jokowi sebagai presiden RI.

“Beberapa kabupaten kami tidak turunkan relawan karena sudah ada relawan lain yang turun lebih dulu. Selain itu, di daerah yang dipimpin oleh Bupati dari PDIP juga kami tidak turunkan karena setiap kepala daerah yang diusung PDIP sudah ditugaskan untuk menangkan Jokowi,” ujar William Koba.

Dikatakannya, para relawan tersebut akan dilepas oleh Anggota DPRD NTT, Gusty Beribe sebagai perwakilan dari partai pengunsung Jokowi yakni Partai PDIP. Selain itu, Gusty Beribe juga sebagai anggota tim pemenangan Jokowi di NTT.

Wiliam Koba juga mengatakan, setelah semua relawan Bara JP NTT tiba di daerah diharapkan untuk lanjut membentuk konsilidasi dan jaringan serta kekuatan yang lebih besar sehingga target pendekatan kepada masyarakat akar rumput tercapai dengan memenangkan Jokowi.

Ditanya terget persentasi untuk memenangkan Jokowi, William mengatakan bahwa dirinya tidak muluk-muluk menyebut angka kemenangan tetapi menurutnya, Bara JP memiliki milliaran keringat untuk berjuang memenangkan Jokowi di NTT.(SP)

Pos terkait