Posisi Ketua DPRD NTT Ditentukan DPP Golkar

- Penulis

Senin, 5 Mei 2014 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Sesuai hasil perhitungan Sementara, Golkar sudah dipastikan akan menggondol Posisi ketua DPRD NTT. berdasarkan hasil Pleno KPUD NTT, partai Golkar meraih kursi terbanyak di DPRD NTT yaitu 11 kursi. namun siapa yang akan menduduki posisi ketua tersebut masih menjadi tanda tanya bagi publik NTT

“ Sebagai partai pemenang pemilihan legsilatif di NTT, DPD Golkar NTT telah menyiapkan 4 orang Caleg, yang lolos sebagai anggota DPRD NTT untuk dipilih salah satunya menjadi Ketua DPRD,” ujar Ketua DPD partai Golkar NTT Ibrahim Agustinus Medah, kepada wartawan di Gedung DPRD NTT, Senin, 05/04.

Baca Juga :  Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu

Empat nama yang bakal merebut ketua DPRD NTT, Kata Medah, yakni Hugo Kalembu, Anwar Pua Geno, Semuel Niti, dan Frits Bria Seran. Empat nama hasil pleno harian DPD, akan dikirim ke DPP untuk menetapkan salah satunya menjadi ketua DPRD NTT periode 2014-2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya, penentuan siapa yang akan di usulkan Gokar untuk menjadi Ketua DPRD NTT mengacu pada Keputusan Rapimnas V Partai GOLKAR Tahun 2013 Nomor: 02/RAPIMNAS-V/GOLKAR/XI/2013, Tanggal 23 Nopember 2013 .

Dalam BAB II Pasal 2, kata Medah, regulasi itu disebutkan, hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan bakal calon Pimpinan DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan

“Unsur Pengurus Harian DPD sesuai tingkatan atau satu tingkat di atasnya, Pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat minimal ditingkatannya. Memberikan prioritas kepada calon yang mencapai perolehan suara memenuhi Bilangan Pembagi Pemilih (BPP) dan/atau menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah sesuai tingkatannya,” jelasnya.

Medah mengatakan, penentuan ketua DPRD oleh partai Golkar melalui mekanisme pleno harian DPD Golkar, yang akan digelar dalam waktu dekat ini.(SP)

Berita Terkait

Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital
Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu
Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan
Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:14 WIB

Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:58 WIB

Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:08 WIB

Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Berita Terbaru