Sambut Hari Bhayangkara Ke- 79, Polres Ende Beri Pengobatan Gratis Bagi Ojol dan Sopir

- Penulis

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para Pengemudi Ojek Online dan Angkutan Umum sedang menerima layanan pengobatan gratis dari Polres Ende (Foto: Humas Polres Ende)

Para Pengemudi Ojek Online dan Angkutan Umum sedang menerima layanan pengobatan gratis dari Polres Ende (Foto: Humas Polres Ende)

Ende, Savanaparadise.com,- Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resort (Polres) Ende memberikan pengobatan gratis bagi para pengemudi Ojek Online (Ojol) dan Angkutan Umum.

Pengobatan gratis dilaksanakan di Gedung Bhayangkara Polres Ende, Kamis, (12/6/25), yang dipantau langsung Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika, S.H, S.I.K, M.H.

Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat, khususnya para pengemudi Ojol dan angkutan umum, agar dalam menjalankan aktivitas senantiasa dalam kondisi sehat dan bugar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan kondisi kesehatan yang baik, para pengemudi diharapkan dapat menjalankan aktivitasnya dengan maksimal dan memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang”, kata Kapolres

Baca Juga :  Buruknya Infrastruktur Jalan, Seorang Ibu Hamil di Ende Dibopong Jalan Kaki Selama Tiga Jam dan Melahirkan di Kampung Tetangga

Kapolres Ende begitu menaru perhatian akan kesehatan para pengemudi Ojol dan angkutan umum dikarenakan para pengemudi ini berperan langsung dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia ingin memastikan agar para pengemudi Ojol dan angkutan umum mendapat perhatian yang layak, terutama menyangkut kesehatan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan mereka mendapatkan perhatian yang layak, terutama dalam hal kesehatan,” pungkasnya.

Pengobatan gratis yang gelar Polres Ende mendapat dukungan dari Jasa Raharja Cabang Ende yang ditandai dengan kehadiran Kepala Jasa Raharja, Denny Adianto, D.Si, M.M.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Ende, Kabag SDM, Kasidokkes, dan Kasihumas Polres Ende, yang bersama-sama untuk memastikan kegiatan pengobatan gratis berjalan lancar dan tepat sasaran.

Baca Juga :  Korwil BGN Ende Sebut Dari 13 SPPG Yang Sudah Beroperasi Sebanyak 36.215 PMT Terlayani

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan menyambut hari Bhayangkara dengan mengusung semangat pelayanan dan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya para pelaku transportasi yang memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Ende.

Sementara, Kepala Jasa Raharja Cabang Ende, Denny Adianto menyatakan komitmennya untuk terus mendukung upaya Polri dalam mewujudkan keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas).

Ia menyebut, salah satu faktor penting dalam mendukung Kamseltibcar Lantas adalah memastikan pengemudi dalam kondisi fit dan sehat.

Karena itu, pihaknya sangat mendukung penuh kegiatan pengobatan gratis yang diselenggarakan Polres Ende.

“Semoga kegiatan positif seperti ini bisa terus terlaksana sehingga bisa membawa dampak positif dan manfaat kepada masyarakat luas” kata Denny. (CR/SP)

Berita Terkait

Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng
Insan Pendidikan SMA/SMK Gotong Royong Buka Donasi Bantu Anak SD Lawan HIV dan TB Paru di Matim
Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat
Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan
SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak
Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan
NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf
Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 22:06 WIB

Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng

Rabu, 22 April 2026 - 08:53 WIB

Insan Pendidikan SMA/SMK Gotong Royong Buka Donasi Bantu Anak SD Lawan HIV dan TB Paru di Matim

Selasa, 21 April 2026 - 21:28 WIB

Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat

Sabtu, 18 April 2026 - 10:49 WIB

Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 20:43 WIB

SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak

Berita Terbaru