Gubernur Melki Usul KSP Obor Mas Bermain Di Unit Produktif

- Jurnalis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena bersama Sekretaris Mentri Koperasi RI, Ahmad Zabadi serta Bupati, Yosef Benediktus Badeoda dan Wakil, Dominikus Minggu Mere sedang menggunting pita di Kantor KSP Obor Mas Cabang Utama Ende (Foto: Chen Rasi/SP)

Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena bersama Sekretaris Mentri Koperasi RI, Ahmad Zabadi serta Bupati, Yosef Benediktus Badeoda dan Wakil, Dominikus Minggu Mere sedang menggunting pita di Kantor KSP Obor Mas Cabang Utama Ende (Foto: Chen Rasi/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena mengusulkan KSP Obor Mas memanfaatkan berbagai peluang untuk bermain di unit produktif. Gubernur mengusulkan itu lantaran dirinya kerap melihat hampir semua koperasi lebih fokus pada kredit simpan pinjam.

Padahal di luar dari Koperasi Kredit, kata dia, masih banyak peluang lain yang bersifat produktif yang mampu mendatangkan keuntungan bagi koperasi, termasuk Obor Mas.

“Pak Mentri Koperasi selalu mengingatkan, kalau hanya mengurus Koperasi Simpan Pinjam itu sayang. Karena Tuhan kasih kita talenta ini, minimalnya kita harus perbarui”, ucap Gubernur Melki Laka Lena dalam sambutan pada acara peresmian Kantor KSP KOPDIT Obor Mas Cabang Utama Ende, Sabtu, (24/5/2025).

Baca Juga :  Kekurangan APD, Jenasa Pasien Covid-19 di Ende di Bungkus Dengan Terpal

Gubernur mengatakan, Koperasi itu sering di sebut soko gurunya ekonomi Indonesia. Hal ini senada dengan gagasan yang di bangun oleh Presiden Prabowo Subianto yang ingin memperbaiki ekonomi Indonesia lewat menggerakan kembali Koperasi.

“Presiden Prabowo sedang meluruskan kembali arah sejarah Indonesia yang sudah terputus. Maka dari itu, kita mesti pikirkan ekonomi kita itu berbentuk Koperasi. Sebab, Koperasi ini bagian kita mendistribusikan keadilan”, kata Melki.

Baca Juga :  BRI Pastikan Keandalan Layanan Perbankan Pada Saat Libur Iduladha 1445 Hijriah Tahun 2024

Dalam sambutan yang sama, Gubernur Melki berjanji akan menjaga Koperasi Kredit di NTT termasuk Obor Mas agar tetap bertumbuh dan Ia juga tak akan membiarkan Koperasi tersebut mengalami kemunduran dengan hadirnya koperasi merah putih.

“Koperasi Kredit Obor Mas makin bertumbuh baik, bisa berproduktif dan berbagi beban dengan Koperasi Merah Putih. Yang sudah bagus di Koperasi Kredit Obor Mas, Koperasi Merah Putih kurangi kegiatan di situ “, tutur Melki Laka Lena.

“Saya titip betul agar orang-orang dari Obor Mas yang berkategori mampu di kirim untuk membantu menjadi pengurus di Koperasi Merah Putih”, pinta Gubernur. (CR/SP)

Berita Terkait

Viktor Bungtilu Laiskodat Gelar Reses di Waingapu, Warga Sampaikan Aspirasi Pupuk hingga BBM
4 Fraksi DPRD Ende Usulkan Hak Angket Meski Paripurna Interpelasi Sempat Ricuh
Dari Soe untuk NTT, Yusinta Ningsih Nenobahan Syarief Raih Post Kupang Award 2025
Reses di Sumba Tengah, Viktor Bungtilu Laiskodat Dorong Pertanian dan Pariwisata sebagai Penggerak Pembangunan
Diskusi Publik Kepemimpinan dan Pembangunan, Nasdem NTT Hadirkan Viktor Laiskodat dan Melki Laka Lena
DPRD Ende Tunda Rapat Paripurna Interpelasi, Ini Alasan dan Jadwalnya
Gubernur NTT, Melki Laka Lena Luncurkan Gerai NTT Mart di Ende
Fraksi PDIP DPRD Ende Buka Suara Atas Perbub Nomor 10 Tahun 2025, Jadi Objek Interpelasi
Berita ini 1 kali dibaca