Jelang Ramadhan Pemkab Ende Akan Lakukan Sidak Ke Pasar

- Jurnalis

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- menjelang bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten akan melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke tiga Pasar di dalam kota Ende yakni, Pasar Mbongawani, Pasar Potulando, dan Pasar Wolowona.

Pelaksanaan Sidak dilakukan sebagai langkah antisipasi dalam menstabil harga 9 bahan pokok (sembako) selama bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Spirit Ndawi Lima Serahkan Bantuan APD Untuk RSUD Ende dan RSD Aeramo

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Mohamad Syahrir, saat ditemui media, Rabu, (19/02/25).

“Kami akan berkoordinasi lintas bidang untuk melakukan Sidak ke Pasar, baik menyangkut stok dan juga harga sembako demi memenuhi kebutuhan masyarakat akan sembako dan menstabil harga barang”, kata Syahrir.

Menurutnya sejauh ini berdasarkan hasil pengamatan pihaknya dilapangan, baik stok dan harga sembilan bahan pokok tetap aman dan stabil.

Baca Juga :  Sidang Kedua Terdakwa Direktur PT. ADS, JPU: Agendanya Hadirkan Para Saksi

” Untuk stok sembako cukup termasuk persediaan beras di Bulog. Sedangkan mengenai harga, hasil pantauan kami terhadap sembako masih stabil”, katanya.

Menyangkut kegiatan Sidak, Syahrir menambahkan, pihaknya perlu berkoordinasi dengan instansi teknis agar terlibat dalam kegiatan tersebut.

“Dalam perencanaan kita Sidak akan kita lakukan di awal bulan Ramadhan. Tentunya dengan melibatkan berbagai instansi terkait”, beber Syahrir. (CR/SP)

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Menuju Konferda VI PDI-P , tujuh nama berpeluang menjadi ketua DPD PDI-Perjuangan NTT
Dedikasi untuk Tanah Flobamorata, SPK Wujudkan Gereja Portable di Adonara
Bank NTT Bantu Pembangunan Masjid Chairul Huda di Manggarai
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
Berita ini 3 kali dibaca