Paket SIAGA Kampanye Di Kampung Kalu ,Warga Curhat Krisis Air Bersih,SPK:  Jika Terpilih Siap Eksekusi 

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAINGAPU,Savanaparadise.com – Masalah pasokan air bersih di wilayah Kampung Kalu, Kelurahan Prailiu, Kecamatan Kambera, Sumba Timur tak kunjung usai. Sebagian besar masyarakat yang tinggal di Kampung Kalu ini tidak mendapat pasokan air bersih sebagai kebutuhan pokok mereka.

Hal ini terungkap saat calon Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) nomor urut 3, Simon Petrus Kamlasi mengunjungi kampung tersebut pada Selasa, 12 November 2024.

Simon Petrus Kamlasi ke Kampung Kalu itu didampingi Ketua Pemenangan paket SIAGA, Kristo Blasin dan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) NTT, Anwar Hajral. Mereka disambut puluhan warga Kampung Kalu.

Ketua Rukun Tetangga (RT) 16, Tay Nggalanawu di hadapan calon Gubernur NTT nomor urut 3, Simon Petrus Kamlasi tak memungkiri persoalan tersebut. Nggalanawu mengakui hampir 95 persen masyarakat di Kampung Kalu mengeluh air bersih.

Selama ini, tutur dia, air bersih yang didapatkan oleh masyarakat setempat yakni dengan cara membeli air tanki. Terbukti, terang dia, sedari pagi hingga malam, truk tanki bermuatan air bersih terlihat wara-wiri di jalanan sekitar Kampung Kalu.

Baca Juga :  PEKKA NTT Solid Dukung Paket SIAGA, Didoakan Menang

“Kami lihat progam Bapak Simon Petrus Kamlasi soal air bersih ini sangat bagus bagi kami. Sehingga kami siap coblos Paket SIAGA nomor urut 3, Simon Petrus Kamlasi-Adrinus Garu di Pilgub NTT. Kami hanya bisa beli tanki atau isi galon,” ujarnya.

Di sisi lain, lanjut Ngganalawu, beberapa warga yang tidak sanggup membeli air tanki, harus mengeluarkan dana untuk membeli air galon isi ulang setiap harinya.

“Di kami sini ada airnya tapi asin. Warga hanya bisa cuci pakaian dan mandi. Sementara masak dan minum tidak bisa. Lapar bisa tahan, haus tidak bisa. Haus kalau tahan, bisa mati” ungkap dia penuh haru.

Dia menambahkan bahwa keluhan ini sudah berlangsung bertahun-tahun, namun belum ada solusi konkret dari pemerintah, baik di kabupaten, provinsi, maupun di tingkat pusat.

“Dengan adanya presiden Pak Prabowo dan Gubenur NTT Bapak Simon, kami yakini bisa menikmati air bersih. Kami siap dukung bapak Simon Petrus Kamlasi di tanggal 27 November 2024 agar jadi Gubernur NTT,” ungkapnya.

Baca Juga :  NTT Butuh Sosok Pemimpin seperti SPK

Sementara itu, Calon Gubernur NTT nomor urut 3, Simon Petrus Kamlasi kepada masyarakat Kampung Kalu menegaskan bahwa jika dirinya terpilih, air bersih akan masuk di kampung tersebut. Dia tak ingin masyarakat di Kampung Kalu mengalami masalah air bersih untuk kebutuhan pokok sehari-hari.

“Bapak dan mama semua, saya pastikan jadi Gubernur NTT maka air bersih akan masuk di kampung ini. Saya yakin karena itu sudah saya buat di mana-mana yakni sumur bor,” ujar Simon Petrus Kamlasi.

Bahkan, Simon Petrus Kamlasi dengan tegas menyatakan bahwa dengan adanya program SIAGA air bersih, maka setiap desa/kelurahan di setiap kabupaten akan mendapatkan satu sumur bor serta alat pengeboran.

“Jangan ragu kepada paket SIAGA. Air bersih pasti saya lakukan. Saya tidak ingin NTT terus masalah dengan air bersih ini,” tegasnya.

Selain air bersih, Simon juga menegaskan bahwa di bidang kesehatan akan ditingkatkan. Kesejahteraan para tenaga kesehatan atau nakes seharusnya dilihat oleh pemerintah dengan baik. Nakes, menurut dia, jadi ujung tombak keselamatan masyarakat.

“Di bidang kesehatan, kita akan tingkatkan dengan melihat kesejahteraan nakes. Kesehatan dan keselamatan kita di bidang kesehatan ada di Nakes.” imbuhnya.***

Berita Terkait

Erik Rede Gabung ke PAN, Ahmad Yohan: PAN Merupakan Rumah Yang Nyaman Bagi Semua Orang
Songsong HUT Golkar Ke-60, Partai Beringin di Ende Gelar Pasar Murah
Ketua Pemuda Klasis Dukung SE Wali Kota Kupang Soal Jam Pesta, Minta Sosialisasi hingga Tingkat RT/RW
Christian Widodo Tegaskan Pembatasan Jam Pesta Bukan Larangan, tapi Keseimbangan Hak
Anggota Dewan di Ende Desak Pemerintah Perhatikan Pelayanan di Dukcapil dan Sektor Kesehatan
Fraksi PDIP DPRD Ende Pertanyakan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
Kolaborasi Antara Sang Mantan dan Bupati Aktif, Rencanakan Bangun Ende Bersama-sama
Wawali Bergabung dengan Wali Kota Kupang di Retret Magelang Hari Ketujuh
Berita ini 1 kali dibaca