Dukungan Terus Mengalir, Relawan di Ngada Satu Hati Menangkan Paket SIAGA

- Penulis

Jumat, 6 September 2024 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bajawa, Savanaparadise.com,- Dukungan kepada Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu pada Pemilihan Gubernur dan Calon Wakil Gubernur NTT 2024 semakin menguat.

Setelah sebelumnya, Relawan Paket SIAGA Kabupaten Manggarai Timur menyatakan dukungan kepada Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu, kini giliran Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada melakukan hal sama.

Pernyataan tersebut disampaikan Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada, dalam deklarasi serentak yang diikuti oleh perwakilan dari 12 kecamatan se-Kabupaten Ngada, Kamis (5/9/2024) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada, Matias Rema Asi mengatakan, relawan Paket SIAGA di Kabupaten Ngada, tidak hanya di tingkat kabupaten, tetapi ada juga relawan tingkat kecamatan hingga tingkat desa.

“Untuk tim pemenangan Paket SIAGA di sini, kita ada bentuk relawan. Jadi, kita ada relawan di kabupaten dan kita juga bentuk relawan di setiap kecamatan hingga desa,” katanya kepada Siar Indo usai melakukan pertemuan relawan Kabupaten Ngada bersama Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, Simon Petrus Kamlah dan Calon Wakil Gubernur NTT, Adrianus Garu.

Baca Juga :  Dirut PT PLN Nusantara Kunjungi PLTU Ropa; Ingin Pastikan Kebutuhan Listrik Aman Bagi Warga Pasca Gempa Flores

Setelah deklarasi ini, kata dia, pihaknya terus bekerja sampai ke akar rumput untuk memenangkan Paket SIAGA di Pilgub NTT.

“Dan saat ini kita terus bekerja ke akar rumput agar Paket SIAGA menang,” tegasnya.

Ia mengatakan, hingga saat ini, jumlah relawan Paket SIAGA yang telah bergabung sebanyak ratusan relawan. Mereka tersebar di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Ngada.

“Untuk saat ini, relawan yang kita sudah dibentuk kurang lebih 300 relawan dan sudah tersebar di seluruh kecamatan. Semua kita bergerak. Saya yakin Paket SIAGA menang di Kabupaten Ngada,” ujarnya.

Baca Juga :  Bawa Misi Kemanusian, DPC PDIP Ende Serahkan Bantuan Korban Bencana Gempa Flores

Calon Wakil Gubernur NTT, Adrianus Garu berharap agar relawan tersebut bisa mewartakan Paket SIAGA sampai ke kampung-kampung.

Di hadapan relawan, Adrianus Garu juga menyampaikan bahwa Paket SIAGA telah secara resmi mendaftar di KPU NTT dan tinggal jadwal penetapan sebagai calon.

“Sudah selesai semua tahapan-tahapan. Tinggal menunggu penetapan. Mohon doa restu, dan sampaikan kepada seluruh masyarakat bahwa Paket SIAGA telah secara resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah KPUD NTT dan siap mengikuti kontestasi Pilgub NTT,” ungkap Adrianus Garu.

Calon Gubernur NTT,  Simon Petrus Kamlasi mengatakan Relawan Kabupaten Ngada sangat militan. Karena itu, ia meminta kepada relawan Paket SIAGA Kabupaten Ngada bisa mewartakan Paket SIAGA sampai ke kampung-kampung.***

Berita Terkait

VBL Bawa Pesan Persatuan dan Solidaritas dalam Sosialisasi 4 Pilar di Sumba Tengah
Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 13:08 WIB

VBL Bawa Pesan Persatuan dan Solidaritas dalam Sosialisasi 4 Pilar di Sumba Tengah

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Berita Terbaru