Warga  Karot Ruteng Siapkan Menangkan Putra Asli Manggarai 

- Jurnalis

Selasa, 3 September 2024 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ruteng, Savanaparadise.com,- Warga Karot, Kecamatan Langke, Kabupaten Manggarai siap memenangkan pasangan

Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu
di Pilgub NTT, 27 November 2024 mendatang.

Fransiskus Beo, Warga Karot, Ruteng kepada Siar Indo, Senin (2/9/2024) mengatakan warga Karot siap memilih dan memenangkan Paket SIAGA.

Fransiskus Beo mengatakan, Adrianus Garu satu-satu putra asli Manggarai yang ikut dalam kontestasi lima tahuan itu.

“Kami sip mengkan Paket SIAGA di sini. Pa Andre satu-satunya kita punya orang Manggarai yang maju,” ungkap Frans Beo.

Baca Juga :  Raja Moni di Ende Pastikan Kemenangan Paket SIAGA

Fransiskus Darmin, salah satu Warga Karot, Ruteng menambahkan, siap memilih dan memenangkan Paket SIAGA di Pilgub NTT.

“Saya yakin Paket SIAGA menang di sini. Kami siap berkerja,” katanya.

Ia meyakini Pasangan Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu menang di Manggarai. Karena kata dia, Adrianus Garu merupakan putra asli Manggarai.

“Saya yakin menang. Yang penting kerja dulu,” ujarnya.

Sebelumnya,  Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur NTT (Paket SIAGA) melakukan kunjungan dan safari politik di Ruteng, Kabupaten Manggarai pada hari ini, Senin (2/9/2024).

Baca Juga :  Hanura Tolak Wartawan Meliput Rakor Jokowi-JK

SPK-Andry Garu dan rombongan berangkat dari Kupang sekitar pukul 11. Wita. Safari politik Paket SIAGA akan berlangsung mulai tanggal 2 sampai 13 September 2024.

SPK dan Andry Garu dan rombongan tiba qdi Bandara Frans Sales Ruteng, disambut dengan meriah oleh beberapa tokoh adat dan para partai pengusung Paket SIAGA.

Sambutan diawali dengan upacara adat Manggarai. Sambutan ini diawali dengan ritual “Kepok Curu,” di mana tetua adat menyerahkan tuak kepada SPK-Andry Garu.

Setelah ritual Kepok Curu, acara penyambutan dilanjutkan dengan pemasangan topi khas Manggarai dan pengalungan selendang motif Manggarai kepada SPK-Andry Garu dan Rombongan. ***

Berita Terkait

Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Songsong HUT Golkar Ke-60, Partai Beringin di Ende Gelar Pasar Murah
Ketua Pemuda Klasis Dukung SE Wali Kota Kupang Soal Jam Pesta, Minta Sosialisasi hingga Tingkat RT/RW
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Christian Widodo Tegaskan Pembatasan Jam Pesta Bukan Larangan, tapi Keseimbangan Hak
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
Berita ini 0 kali dibaca