Wabub Sikka Buka Kegiatan Literasi Digital dan Literasi E-Commerce Bersama UMKM dan Bumdes

- Penulis

Selasa, 27 April 2021 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere, Savanaparadise.com,- Wakil Bupati Sikka Romanus Woga, Selasa ( 27/04/2021) pagi membuka kegiatan Literasi Digital dan Literasi E-Commerce bersama UMKM dan BumDes Kabupaten Sikka. Kegiatan berlangsung di aula PAS KSP. Kopdit Pintu Air jalan raya Maumere – Magepanda, Kelurahan Kotauneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT.

Wakil Bupati Sikka Romanus Woga dihadapan para peserta kegiatan literasi Digital dan Literasi-Commerce menyampaikan terima kasih banyak kepada Kemendes PDT yang rela dan meluangkan waktu mensosialisasi literasi digital kepada para pelaku UMKM Kabupaten Sikka.

Oleh Karena itu lanjut Wakil Bupati Romanus pelatihan literasi digital kita tidak hanya berusaha tapi bisa memperluas usaha sesuai dengan perkembangan jaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakhir sambutan, Wakil Bupati Sikka berharap adanya partisipasi dan dinamis kita semua khusus dari pelaku UMKM. Dan yang paling penting jika belum mengerti silakan bertanya. Jangan malu bertanya dan harus tetap bertanya.

Baca Juga :  Jalan Saga - Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI

Pada kesempatan pertama Staf Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga Kemendes PDT RI, Samsul Widodo mengatakan dengan diselenggarakan pelatihan digital pada hari ini, UMKM Kabupaten Sikka bisa mandiri dan bisa melatih UMKM lainnya dengan demikian kedepan bisa meningkatkan kapasitas para pelaku UMKM.

“Tapi yang menjadi masalah selama ini bagi para pelaku UMKM yakni ongkos kirim”, ungkapnya.

“Ongkos kirim tidak dikirim secara digital”, tambah dia.

Lebih lanjut ia mengungkapkan ongkos kirim yang sering kali membuat produk UMKM di Kabupaten Sikka tidak kompetitif dikarenakan pilihan produk kurang tepat yang mempunyai nilai jual yang tinggi.

Baca Juga :  Breaking News, Kejari Ende Geledah Dokumen di Kantor Dinas P dan K

“Khusus di NTT pilihan hanya satu yakni vanili karena vanili nilai jualnya sangat tinggi”, imbunnya.

Sementara Ketua Asosiasi Kelompok Usaha Unitas ( AKUNITAS ) Cabang Sikka Theresia Isidoris Fernandes menjelaskan dengan adanya kegiatan pada hari ini bisa bermanfaat sekaligus bermanfaat untuk kita bisa mengaktualisasikan program kita belajar yang lebih tepat menangkap dunia digital dan tidak menggunakan manual lagi.

Kegiatan literasi digital dan literasi E-Commerce di selenggarakan atas kerja sama antara Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI dan Asosiasi kelompok Usaha Lintas

Turut hadir pimpinan OPD Kabupaten Sikka, Ketua KSP. Kpdit Pintu Air Yakobus Jano, para pelaku usaha serta undangan lainnya yang turut hadir dalam kegiatan yang dimsksud.

Penulis: Aamim

Berita Terkait

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo
Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573
Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak
BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian
PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 
Bank NTT Bahas Kemungkinan Relaksasi Kredit bagi Debitur dan Pelaku UMKM Terdampak Gempa Flores
Tiba di Ende, Kepala BNPB Sebut Beredarnya Informasi Akan Ada Gempa Susulan Lebih Besar Dari M7,7 Adalah Hoaks
Rekor MURI Pecah, 220 Ribu Siswa NTT Serentak Menabung di Bank NTT
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573

Jumat, 21 Agustus 2026 - 07:49 WIB

Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:43 WIB

BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:43 WIB

PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 

Berita Terbaru