Anggota DPRD NTT Diduga Banyak Yang Positif Corona, Honing Sani: Pejabat Publik Harus Jujur Kalau Tertular

- Penulis

Jumat, 22 Januari 2021 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) NTT diduga banyak yang terkonfirmasi positif. Dugaan ini terkuak ketika salah seorang Anggota DPRD NTT, Refafi Ga mengaku kalau dirinya positif Covid-19.

“Saat ini saya sedang menjalani isolasi mandiri, kalau kawan-kawan DPRD NTT yang lainnya positif Covid-19, saya belum mendapat kabar tentang itu, Kata Refafi Ga, seperti yang dilansir media selatanindonesia.com,Jumat,(22/01/2021).

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi NTT ini mengaku, saat ini kondisinya dalam keadaan baik-baik saja dan penciumannya mulai normal kembali.

Lebih lanjut Ketua DPD Hanura NTT ini juga mengatakan, beberapa hari kedepan ia akan menjalani Swab untuk memastikan sudah sembuh atau belum dari Covid-19. Kebetulan anak saya seorang dokter dan dijadwalkan sekitar dua hari kedepannya Swab ulang, Tambahnya.

Tokoh muda Diaspora NTT di Jakarta, Honing Sani, kepada wartawan memberikan apresiasi kepada Gubernur dan Wakil Gubernur NTT yang berani mengumum kepada publik saat tertular Covid-19.

Honin Sani meminta agar pejabat publik lainnya untuk berani jujur jika positif Covid-19.

“Jangan diam-diam dan jangan sembunyi, kabarkan saja ke publik supaya para medis bisa melakukan trancing sebagai upaya untuk memutuskan mata rantai Covid-19”, kata Honing Sani.

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Honing Sani juga mengatakan, aneh kalau pejabat publik di NTT malu dan enggan mengumumkan kepada publik kalau terpapar Covid-19, secara sosial kalian jahat dengan membiarkan Covid-19 bertumbuh subur di NTT.

“Ayo, siapapun yang tertular harus berani mengatakan dengan jujur agar masyarakat lebih waspada,” ajak Honing.

Saat ini, NTT begitu masif penyebaran Covid-19 dan secara angka cukup mengkawatirkan, Tuturnya. (SP)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru