3 Swapraja dan Ribuan Massa di TTU Hantar Dolvi Kolo Daftar Balon Bupati

- Jurnalis

Minggu, 6 Oktober 2019 - 08:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kefamenanu, Savanaparadise.com,-  Perwakilan 3 Swapraja dari Biboki, Insana dan Miomafo dan ribuan massa mendampingi Dolvianus Kolo ketika mendaftar sebagai Bakal Calon Bupati di Kantor DPD Partai Nasdem TTU, Sabtu (5/10/2019).

Ribuan massa ini melakukan konvoi menggunakan puluhan kendaraan roda empat dan ratusan kendaraan roda dua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dolvianus yang mengenakan busana adat dari Bikomi Utara ini disambut dengan tarian perang yang dibawakan oleh sejumlah anak-anak.

Sebelum mendaftar Dolvianus bersama toko adat menggelar ritual adat di halaman Kantor DPD Nasdem TTU.

Ritual adat yang dilakukan Dolvianus, yakni menyerahkan tiga ekor ayam jantan merah dan sirih pinang kepada perwakilan swapraja.

Selanjutnya beberapa tokoh adat melakukan “Natoni” (Sapaan adat khas Suku Timor) di pintu gerbang sekretariat Nasdem. Usai ritual adat, Dolvianus dan pendukungnya kemudian masuk dan mendaftar.

Baca Juga :  Tak Sesuai KUA PPAS, Ini Item Angggaran Yang Dirubah Oleh DPRD TTU

Mereka diterima oleh panitia pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati dari DPD Nasdem TTU yakni Paulus Naibesi, Yohanes Abi, Yuliana Bae dan Alexander Pontus

Dolvianus Kolo usai mendaftar kepada sejumlah wartawan mengatakan dirinya membuat konsep pendaftaran dalam nuansa adat, supaya menjadi bekal baginya, agar ketika dipercaya nanti sebagai bupati, setiap tradisi lokal TTU terus dipertahankan dan dilestarikan.

“Hari ini saya bersama 5.000 lebih warga yang datang dari seluruh penjuru TTU. Nanti kalau diterima partai Nasdem menjadi calon bupati, tentu akan lebih banyak warga yang akan mendaftar ke KPU,”ujar Dolvi.

Dia mengatakan akan membangun TTU lebih sejahtera sesuai dengan visi misi partai Nasdem.

“Saya akan membawa TTU ini melaju lebih cepat. Sebagai orang muda, tentu saya akan mempunyai visi yang muda dan segar untuk lebih  cepat membawa masyarakat TTU menjadi lebih baik dan sejahtera,”paparnya.

Baca Juga :  Bapegdiklat TTU Launching  Apilkasi Abimaus dan Koknaba Untuk Pemetaan SDM Aparatur

Ketua Panitia Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati dari DPD Nasdem TTU Paulus Naibesi, mengatakan, Nasdem membuka pendaftaran sejak tanggal 1-5 Oktober 2019.

Hingga penutupan pada pukul 16.00 Wita lanjut Paulus, sudah ada tiga orang yang melamar sebagai bakal calon bupati dan satu orang yang melamar sebagi bakal calon wakil bupati.

Tiga orang tersebut kata Paulus, yakni Dolvianus Kolo, Yohanes Usfunan dan Joao Meco. Sedangkan satu orang bakal calon wakil bupati yakni Agustinus Ndun.

“Semua berkas pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati sudah lengkap, termasuk Pak Dolvianus Kolo,”ujar Paulus.

Selanjutnya kata Paulus, akan dilakukan sejumlah tahapan yang akan dilakukan di DPD Nasdem TTU hingga DPW Nasdem NTT.(SP)

Berita Terkait

Julie Laiskodat: Kasus Kalibata Harus Diusut Demi Keadilan Korban
Berjuang Tanpa Gedung Gereja, Umat Paulus Rasul Lamanepa Akhirnya Punya Kapela Berkat Simon Petrus Kamlasi
SMA Negeri 1 Kupang Rayakan HUT ke-75 dengan Ragam Kegiatan Besar
Andreas Hugo Parera Jelaskan Alur Penetapan Ketua DPD dan DPC PDI Perjuangan
Yusinta Nenobahan dan Kuasa Hukum Penuhi Undangan Sinode GMIT Untuk Jernihkan Persoalan Dengan Pendeta Nelson
Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :