Gelar Wisuda Perdana, Unasdem Kupang Kukuhkan 262 Sarjana

- Jurnalis

Jumat, 6 September 2019 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang,Savanaparadise.com,-Universitas Aryasatya Deo Muri  (Unasdem) Kupang berhasil mengukuhkan 262 Sarjana pada gelaran wisuda perdana, Kamis, 05/09/19.

262 Sarjana ini berasal dari  tiga program studi. Tiga program studi itu antara lain, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebanyak dua program studi yakni pendidikan sejarah sebanyak 152 wisudawan, Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 93 wisudawan dan Fakultas Ekonomi dengan program studi akuntasi sebanyak 16 wisudawan.

Moment ini merupakan wisuda perdana semenjak Unasdem mendapat akreditasi dari Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi. Tak pelak suasana wisuda menjadi suasana yang sangat spesial bagi para wisudawan dan orang tua yang mendampingi.

Baca Juga :  Paket Tunas diminta Lengkapi Materi Gugatan

Rektor Unasdem Kupang, H. Syaiful Amalo, dalam sambutanya menyampaikan hari ini adalah wisuda perdana sejak Unasdem pecah dari PGRI Kupang.

Dia mengatakan mahasiswa yang hari ini diwisudakan adalah mahasiswa eks PGRI yang memilih Unasdem usai mendapat SK akreditasi akhirnya diwisudakan.

“Wisuda hari ini adalah wisuda perdana dengan SK nomor 288 dan sebanyak 3 program studi diwisudakan”, jelas dia.

Kedepan, menurut Syaiful, Unasdem akan melakukan peningkatan kualitas dengan cara pelatihan untuk menyambut era 4.0.

“Para alumni harus menjadi manusia yang disiplin berbudaya dan mampu berbahasa indonesia dengan baik. Harus bisa jadi panutan”, jelasnya.

Kepala Bagian Kelembagaan dan Sistem Informasi L2dikti wilayah 8, I Made Gunawan Suarnaya dalam sambutannya menyatakan bahwa di era informasi seperti sekarang ini, informasi mengenai perguruan tinggi dapat diakses oleh semua orang dengan lebih mudah karena sudah terintegrasi dalam web.

Baca Juga :  Jasa Raharja Mabar Serahkan Santunan Rp 50 Juta Untuk Korban Kecelakan

“Informasi tersedia di web sehingga masyarakat sekarang sudah sangat cerdas untuk memilih kemana mereka akan melanjutkan pendidikan,” ujarnya.

Menurutnya, masyarakat sekarang sudah sangat sadar bahwa kampus adalah tempat membangun diri menjadi orang yang baik.

“Kampus sebagai tempat membangun personal karakter dan juga mendapat modal intelektual untuk kemudian menjadi orang yang berkualitas,” ujarnya

Oleh karena itu, lanjutnya, tenaga akademik yang ada di kampus Unasdem perlu mendapat perhatian dari yayasan untuk peningkatan sumber dayanya.

“Sebagai lembaga penyelenggara, yayasan harus bisa memberi perhatian kepada tenaga akademik agar ada peningkatan sumber dayanya,” lanjutnya

Selanjutnya dirinya mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan juga kepada semua orang tua dan wali yang berbahagia.(M)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Berita ini 0 kali dibaca