5 Nopember Golkar Tetapkan Cagub NTT

Kupang-savanaparadise.com,- Bendahara Umum DPP Partai Golkar Drs. Setya Novanto mengatakan, sesuai agenda DPP Partai Golkar dan waktu pelaksanaan survey, agenda penetapan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT akan dilakukan pada rentang waktu tanggal 5-10 Nopember 2012 mendatang.

Saat ini tim survey tengah melakukan survey terhadap 10 tokoh NTT yag berkeinginan untuk maju menjadi calon gubernur dan 10 tokoh yang maju menjadi calon wakil gubernur. Setya Novanto yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI mengatakan itu kepada wartawan disela-sela pagelaran Pasar Rakyat dalam rangka HUT Partai Golkar ke 48 Tingkat Provinsi NTT di Pusdiklat Lahan Kering Novanto Center di Desa Manusak Kecamatan Kupang Timur kabupaten Kupang, Sabtu (20/10/2012).

Novanto mengatakan, DPP Golkar akan menetapkan calon gubernur yang unggul dalam survey. “Siapa yang lebih tinggi presentase dukungan rakyat, dialah yang akan ditetapkan, kita akan lihat siapa yang terbaik,” katanya.
Legislator Senayan yang mewakili masyarakat daratan Timor, Sumba, Sabu Raijua dan Rote Ndao sejak tiga periode lamanya itu mengakui, ada dua kader Golkar yang namanya mendominasi yaitu Ibrahim Agustinus Medah dan Christian Rotok. Namun kata dia, Ibrahim Medah sebagai kader utama Partai Golkar punya peluang besar jika perolehan prosentase hasil survey menempati urutan teratas.

Ia menjelaskan, dalam survey itu tidak hanya kader Golkar yang disurvey tetapi calon gubernur dari partai lain juga turut serta disurvey. Dikataknnya, semuanya termasuk kader diluar Golkar tetap berdasarkan hasil survey, kalau survey baik maka ada ketentuan, kalu dipilih calon dari luar Golkar jika perbedaan prosentasenya dengan kader Golkar diatas 10 persen. Namun, jika sesama kader Golkar maka perbedaan prosentase tidak masalah. “Siapa yang unggul maka dialah yang ditetapkan. Kalau antara Pak Medah dengan pak Rotok maka kita lihat siapa yang terbaik dalam presentase dukungan dari hasil survey,” jelas Novanto.

Dikatakanya, variabel yang digunakan dalam survey adalah bagaimana seorang figur dinilai dari tingkat kesukaan dan pengenalan masyarakat. Selain itu, dilihat pula bagaimana kedekataan antara figur dengan masyarakat. “Semua pertimbangan itu akan kita ketahui secepatnya dan segera ditetapka agar tidak terlambat,” katanya. Namun Setya Novanto masih tetap yakin, Ibrahim Agustinus Medah sebagai simbol kehoramatan Partai Golkar di NTT masih tetap menjadi kader yang terbaik untuk diusung menjadi Gubarnur NTT. “Saya yakin Pak Medah punya peluang besar sebagao kader terhormat partai Golkar,” katanya.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT Ibrahim Agustinus Medah ketika berbicara dalam Perayaan HUT Partai Golkar ke 48 di Pusdiklat Lahan Kering Novanto Center di Desa Manusak Kecamatan Kupamng Timur Kabupaten Kupang mengatakan siap menjadi gubernur NTT periode 2013-2018. “Jika Tuhan berkenan, saya siap menjadi gubernur NTT, olehnya saya mohon dukungan seluruh masyarakat NTT,” ujar Medah.(Ren)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan