Yusak Meok, Mantan Sekretaris DPW Nasdem Daftar Calon Wakil Bupati Rote Ndao

- Penulis

Selasa, 7 Mei 2024 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Menjelang Penutupan Pendaftaran Bakal Calonku Gubernur, Wakil Gubernur serta  Bupati dan Wakil Bupati se NTT di DPW Nasdem, Yusak Meok akhirnya mendaftarkan diri sebagai salah satu bakal calon.   mantan Sekretaris DPW Nasdem NTT ini mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon Wakil Bupati Kabupaten Rote Ndao.

Mantan Sekretaris DPW NasDem Nusa Tenggara Timur, Yusak Meo mendaftar sebagai bakal calon wakil Bupati Rote Ndao. Yusak Meok datang mendaftar ke DPW NasDem NTT, Selasa (7/5/2024) sore. Mengenakan pakaian adat Rote Ndao, Yusak Meok didampingi para tokoh adat dan tim keluarga..

Saat tiba, mereka disambut oleh Tim 9 Bapilu DPW Nasdem NTT yang bertugas mengurus setiap proses di Pilkada serentak 2024.

Selanjutnya, Yusak Meok menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon wakil Bupati Rote Ndao.

Usai mendaftar, Yusak Meok menyampaikan terima kasih kepada panitia yang bertugas mengurus setiap proses di Pilkada serentak 2024.

“Saya secara peribadi dan keluarga berterima kasih kepada pengurus Partai NasDem dalam hal ini panitia penerimaan pendaftaran bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah,” ungkap Yusak Meok.

Kata dia, hingga saat ini, belum ada penetapan siapa yang akan diusung sebagai calon bupati dan wakil bupati dari partai besutan Surya Paloh itu.

“Karena itu, hari ini kesempatan itu saya gunakan. Sebagai kader NasDem yang lama berproses di partai ini saya beranikan diri untuk mengajukan permohonan supaya dipertimbangkan menjadi calon wakil bupati,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Yusak Meok memberberkan alasan maju sebagai bakal calon wakil Bupati Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  VBL Bawa Pesan Persatuan dan Solidaritas dalam Sosialisasi 4 Pilar di Sumba Tengah

Yusak Meok menegaskan, untuk memulai perkara yang besar harus dimulai dari perkara-perkara yang kecil.

Yusak mengatakan, maju dalam Pilkada Rote Ndao suatu keharusan dan kewajiban. Sebab dirinya merasa memiliki tanggung jawab dan terpanggil untuk membangun negeri seribu lontar itu.

Kabupaten Rote Ndao merupakan salah satu kabupaten terselatan Indonesia yang berbatasan langsung dengan Australia dan Timor Leste.

“Karena itu, hal-hal yang berkaitan dengan pelayanan terhadap kemasyarakatan di Rote itu menjadi prioritas penting, baik dari pemerintah pusat maupun daerah,” katanya.

Ia mengatakan Kabupaten Rote Ndao perlu diperhatikan dari segala aspek pembangunan. Baik infrastruktur, keamanan, pendidikan, pertanian, peternakan, perikanan, pariwisata dan tenaga kerja dan lain-lain.

“Kita akan melihat aspek-aspek apa yang menjadi perioritas di Rote,” ujarnya.(AP)

Berita Terkait

Bupati Badeoda Lantik Gabriel Dala Jadi Sekda Ende; Minta Benahi Birokrasi Berbelit-Belit
Kunjungi Ende, Wamen PU Instruksikan Percepatan Tanggap Darurat Infrastruktur Air Minum Perumda Tirta Kelimutu
Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Sempat Dikabarkan Batal Dibagikan ke KPM; 54 Ton Beras Rawan Pangan di Ende Disalurkan Secara Manual
754 Ton Beras Rawan Pangan Di Ende Gagal Salur, Ansel Kaise : Pemkab Segera Koordinasi Dengan Bapanas
Ratusan Unit Kendaraan Dinas Milik Pemkab Ende Tunggak Pajak
VBL Bawa Pesan Persatuan dan Solidaritas dalam Sosialisasi 4 Pilar di Sumba Tengah
Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Berita ini 8 kali dibaca