Yusak Meok, Mantan Sekretaris DPW Nasdem Daftar Calon Wakil Bupati Rote Ndao

- Penulis

Selasa, 7 Mei 2024 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Menjelang Penutupan Pendaftaran Bakal Calonku Gubernur, Wakil Gubernur serta  Bupati dan Wakil Bupati se NTT di DPW Nasdem, Yusak Meok akhirnya mendaftarkan diri sebagai salah satu bakal calon.   mantan Sekretaris DPW Nasdem NTT ini mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon Wakil Bupati Kabupaten Rote Ndao.

Mantan Sekretaris DPW NasDem Nusa Tenggara Timur, Yusak Meo mendaftar sebagai bakal calon wakil Bupati Rote Ndao. Yusak Meok datang mendaftar ke DPW NasDem NTT, Selasa (7/5/2024) sore. Mengenakan pakaian adat Rote Ndao, Yusak Meok didampingi para tokoh adat dan tim keluarga..

Saat tiba, mereka disambut oleh Tim 9 Bapilu DPW Nasdem NTT yang bertugas mengurus setiap proses di Pilkada serentak 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Yusak Meok menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon wakil Bupati Rote Ndao.

Baca Juga :  UPTD Tekkomdik Luncurkan Peta Pendidikan NTT 2026 untuk Dasar Kebijakan Berbasis Data

Usai mendaftar, Yusak Meok menyampaikan terima kasih kepada panitia yang bertugas mengurus setiap proses di Pilkada serentak 2024.

“Saya secara peribadi dan keluarga berterima kasih kepada pengurus Partai NasDem dalam hal ini panitia penerimaan pendaftaran bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah,” ungkap Yusak Meok.

Kata dia, hingga saat ini, belum ada penetapan siapa yang akan diusung sebagai calon bupati dan wakil bupati dari partai besutan Surya Paloh itu.

“Karena itu, hari ini kesempatan itu saya gunakan. Sebagai kader NasDem yang lama berproses di partai ini saya beranikan diri untuk mengajukan permohonan supaya dipertimbangkan menjadi calon wakil bupati,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Yusak Meok memberberkan alasan maju sebagai bakal calon wakil Bupati Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan

Yusak Meok menegaskan, untuk memulai perkara yang besar harus dimulai dari perkara-perkara yang kecil.

Yusak mengatakan, maju dalam Pilkada Rote Ndao suatu keharusan dan kewajiban. Sebab dirinya merasa memiliki tanggung jawab dan terpanggil untuk membangun negeri seribu lontar itu.

Kabupaten Rote Ndao merupakan salah satu kabupaten terselatan Indonesia yang berbatasan langsung dengan Australia dan Timor Leste.

“Karena itu, hal-hal yang berkaitan dengan pelayanan terhadap kemasyarakatan di Rote itu menjadi prioritas penting, baik dari pemerintah pusat maupun daerah,” katanya.

Ia mengatakan Kabupaten Rote Ndao perlu diperhatikan dari segala aspek pembangunan. Baik infrastruktur, keamanan, pendidikan, pertanian, peternakan, perikanan, pariwisata dan tenaga kerja dan lain-lain.

“Kita akan melihat aspek-aspek apa yang menjadi perioritas di Rote,” ujarnya.(AP)

Berita Terkait

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi
Kampanye Mutu,TK EDUARD MICHELIS-NASIPANAF Showan Ke Masyarakat, Fransiska Nau ajak Anak Masuk TK EDUARD MICHELIS
Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB
Logosi Institute & PT Filosi Selenggarakan  Filosi Competition Robotic Expo 2026, Kadis P&  K NTT Beri Apresiasi : Ini Langkah Strategis Dongkrak Kualitas SDM Dibidang Teknologi 
Jaga Netralitas Hakim, Komisi Yudisial NTT Pantau Persidangan Kasus Penyerobotan Tanah di Kelurahan Maulafa 
KPID NTT Silahturahmi Ke Balmon Kelas 1 Kupang ,KPID NTT Ajak Kerja Kolaborasi Awasi Lembaga Penyiaran 
DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan
Jemaat GKS Bersukacita Berkat Ringan Tangan Simon Petrus Kamlasi Resmikan Gereja Modular Pertama Disumba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 00:08 WIB

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:23 WIB

Kampanye Mutu,TK EDUARD MICHELIS-NASIPANAF Showan Ke Masyarakat, Fransiska Nau ajak Anak Masuk TK EDUARD MICHELIS

Jumat, 22 Mei 2026 - 22:01 WIB

Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:44 WIB

Logosi Institute & PT Filosi Selenggarakan  Filosi Competition Robotic Expo 2026, Kadis P&  K NTT Beri Apresiasi : Ini Langkah Strategis Dongkrak Kualitas SDM Dibidang Teknologi 

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:01 WIB

Jaga Netralitas Hakim, Komisi Yudisial NTT Pantau Persidangan Kasus Penyerobotan Tanah di Kelurahan Maulafa 

Berita Terbaru