Wabub Sikka Buka Kegiatan Literasi Digital dan Literasi E-Commerce Bersama UMKM dan Bumdes

- Penulis

Selasa, 27 April 2021 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere, Savanaparadise.com,- Wakil Bupati Sikka Romanus Woga, Selasa ( 27/04/2021) pagi membuka kegiatan Literasi Digital dan Literasi E-Commerce bersama UMKM dan BumDes Kabupaten Sikka. Kegiatan berlangsung di aula PAS KSP. Kopdit Pintu Air jalan raya Maumere – Magepanda, Kelurahan Kotauneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT.

Wakil Bupati Sikka Romanus Woga dihadapan para peserta kegiatan literasi Digital dan Literasi-Commerce menyampaikan terima kasih banyak kepada Kemendes PDT yang rela dan meluangkan waktu mensosialisasi literasi digital kepada para pelaku UMKM Kabupaten Sikka.

Oleh Karena itu lanjut Wakil Bupati Romanus pelatihan literasi digital kita tidak hanya berusaha tapi bisa memperluas usaha sesuai dengan perkembangan jaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakhir sambutan, Wakil Bupati Sikka berharap adanya partisipasi dan dinamis kita semua khusus dari pelaku UMKM. Dan yang paling penting jika belum mengerti silakan bertanya. Jangan malu bertanya dan harus tetap bertanya.

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Pada kesempatan pertama Staf Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga Kemendes PDT RI, Samsul Widodo mengatakan dengan diselenggarakan pelatihan digital pada hari ini, UMKM Kabupaten Sikka bisa mandiri dan bisa melatih UMKM lainnya dengan demikian kedepan bisa meningkatkan kapasitas para pelaku UMKM.

“Tapi yang menjadi masalah selama ini bagi para pelaku UMKM yakni ongkos kirim”, ungkapnya.

“Ongkos kirim tidak dikirim secara digital”, tambah dia.

Lebih lanjut ia mengungkapkan ongkos kirim yang sering kali membuat produk UMKM di Kabupaten Sikka tidak kompetitif dikarenakan pilihan produk kurang tepat yang mempunyai nilai jual yang tinggi.

Baca Juga :  Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

“Khusus di NTT pilihan hanya satu yakni vanili karena vanili nilai jualnya sangat tinggi”, imbunnya.

Sementara Ketua Asosiasi Kelompok Usaha Unitas ( AKUNITAS ) Cabang Sikka Theresia Isidoris Fernandes menjelaskan dengan adanya kegiatan pada hari ini bisa bermanfaat sekaligus bermanfaat untuk kita bisa mengaktualisasikan program kita belajar yang lebih tepat menangkap dunia digital dan tidak menggunakan manual lagi.

Kegiatan literasi digital dan literasi E-Commerce di selenggarakan atas kerja sama antara Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI dan Asosiasi kelompok Usaha Lintas

Turut hadir pimpinan OPD Kabupaten Sikka, Ketua KSP. Kpdit Pintu Air Yakobus Jano, para pelaku usaha serta undangan lainnya yang turut hadir dalam kegiatan yang dimsksud.

Penulis: Aamim

Berita Terkait

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST
Konsisten Berdayakan UMKM Antar BRI Raih Penghargaan Pilar Sosial Katadata ESG Index Awards 2025
Hadirkan Solusi Keuangan Lengkap untuk Pelaku Usaha, BRI Resmikan Regional Treasury Team Medan
Peringati Hari Sungai Sedunia, BRI Peduli Ajak Generasi Muda Jaga Ekosistem Sungai dan Peduli Lingkungan
Umat Kotakeo Sambut Uskup Budi dan Keluarga Besar Jacob Nuwa Wea Secara Adat
Sidik Jari Mantan Menakertrans, Yacob Nuwa Wea di Paroki St Yakobus Rasul di Nagekeo, Umat Beri Apresiasi 
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:53 WIB

Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST

Selasa, 30 September 2025 - 11:22 WIB

Konsisten Berdayakan UMKM Antar BRI Raih Penghargaan Pilar Sosial Katadata ESG Index Awards 2025

Senin, 29 September 2025 - 16:10 WIB

Hadirkan Solusi Keuangan Lengkap untuk Pelaku Usaha, BRI Resmikan Regional Treasury Team Medan

Minggu, 28 September 2025 - 10:41 WIB

Peringati Hari Sungai Sedunia, BRI Peduli Ajak Generasi Muda Jaga Ekosistem Sungai dan Peduli Lingkungan

Berita Terbaru