Turun Demo, GMNI Desak Inspektorat dan BPK Lakukan Audit Penggunaan Dana BTT Oleh Pemda Flotim

- Penulis

Senin, 14 Juni 2021 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Larantuka, Savanaparadise.com,- Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Cabang Flores Timur menggelar aksi demonstrasi di depan halaman Kantor Bupati Flores Timur (Flotim), Senin, (14/6/21).

Dalam aksinya, GMNI menyoroti beberapa persoalan yang terjadi di Flotim yang dinilai janggal dan butuh diselesaikan segera. Adapun persoalan yang di soroti GMNI Cabang Flotim adalah penggunaan dana belanja tak terduga yang dinilai tertutup dan tidak transparan.

Persoalan lain yang di soroti GMNI adalah hak Nakes yang bekerja di RSUD Hendrikus Fernandez Larantuka yang belum dibayar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas persolan-persolan tersebut, Ketua GMNI Cabang Flotim, Yulius Ninu Badin dalam orasinya mendesak Pemda Flotim untuk terbuka dan tranparansi kepada seluruh masyarakat terhadap penggunaan dana Belanja Tak Terduga (BTT)  dari bulan Januari hingga 3 April 2021.

Yulius juga mendesak Pemda Flotim untuk segera membayar hak para Tenaga Kesehatan (Nakes) yang bekerja di RSUD Hendrikus Fernandez, Larantuka.

Tak hanya itu, Ia juga mendesak Inspektorat dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk melakukan audit terhadap penggunaan dana BTT.

Serta, mendesak Pemda Flotim untuk segera merivisi kebijakan mengenai Penyesuaian Belanja Honor dan Hari Kerja Bagi Tenaga Jasa Pelayanan Umum secara keseluruhan, khususnya bagi tenaga honorer di RSUD Hendrikus Fernandez. (SP/AH)

Berita Terkait

KPU Ende Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 Ke Pemerintah Sebesar 4 M
Kepala Bank NTT Cab.Larantuka Pimpin Langsung Pegawai Salurkan bantuan Dari Kantong Pribadi Untuk Korban Erupsi Lewotobi
Konsolidasi Penguatan Modal Bank NTT, PJ Gubernur NTT Rapat Bersama Kepala Daerah Se-Nusa Tenggara Timur 
Raja Moni di Ende Pastikan Kemenangan Paket SIAGA
Suka Cita Warga Kampung Adat Rendu, Nagekeo  Dikunjungi Paket SIAGA
Dukungan Terus Mengalir, Relawan di Ngada Satu Hati Menangkan Paket SIAGA
Tanda Cinta Paket SIAGA untuk Pelajar SMA Katolik Regina Pacis Bajawa, Bantu Beasiswa Senilai Rp800 Juta
Sakral Dan Penuh Makna, Kapolda NTT Pantau Langsung Prosesi Laut Anta Tuan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 08:26 WIB

KPU Ende Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 Ke Pemerintah Sebesar 4 M

Selasa, 12 November 2024 - 20:03 WIB

Kepala Bank NTT Cab.Larantuka Pimpin Langsung Pegawai Salurkan bantuan Dari Kantong Pribadi Untuk Korban Erupsi Lewotobi

Rabu, 30 Oktober 2024 - 13:19 WIB

Konsolidasi Penguatan Modal Bank NTT, PJ Gubernur NTT Rapat Bersama Kepala Daerah Se-Nusa Tenggara Timur 

Senin, 9 September 2024 - 12:06 WIB

Raja Moni di Ende Pastikan Kemenangan Paket SIAGA

Sabtu, 7 September 2024 - 05:43 WIB

Suka Cita Warga Kampung Adat Rendu, Nagekeo  Dikunjungi Paket SIAGA

Berita Terbaru

Oplus_131072

Kupang

Politisi PDIP Sebut NTT Mart Lebih Mirip Kios Biasa

Selasa, 3 Mar 2026 - 08:45 WIB