Taolin : Kalau Saya Bupati, Saya Copot Kades Babulu Selatan

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2019 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Kasus Persekusi  Novidiana Baru, warga Dusun Beitahu, Desa Babulu Selatan, kecamatan Kobalima, kabupaten Malaka oleh Kepala Desa  mengundang keprihatinan Sejumlah masyarakat di NTT.

Anggota Komisi I DPRD NTT, Lodovikus Taolin mengatakan kasus Persekusi Novidiana Baru oleh kepala Desa Babulu Selatan merupakan kejahatan kemanusiaan.

Ia mengaku telah menelepon Kapolres Belu  untuk menindak lanjuti laporan orang tua Novidiana Baru.

” Saya sudah telpon Kapolres untuk tangani , supaya bisa ditindak tegas atau dicopot.Kalau saya bupati, saya copot  karena itu perlakuan yang tidak manusiawi” kata Politisi PKB ini kepada SP, Senin, 28/10/19.

Kasus itu kata Mantan Wakil Bupati Belu ini telah melukai kemanusiaan. Ia menaruh harapan yang besar bagi aparat hukum untuk menindak tegas para pelaku Persekusi.

Baca Juga :  Mabes Polri Siap Gelar Perkara Kasus Kematian Iyek Nanda Saputra

” Tanya itu kepala desa harga cincin berapa supaya ganti. Masak sampai begitu caranya gantung orang,” kata Lodovikus.

Kasus Persekusi itu kata dia harus menjadi perhatian semua orang di Malaka. Ia berharap lembaga-lembaga terkait ikut mengawasi penanganan kasus itu agar tidak hilang ditengah jalan.

” Harus nya kita demo dia kalau yang bela kita tabrak saja. Ini ditindak tegas supaya jadi pembelajaran bagi masyarakat  juga untuk pemimpin pemimpin di desa,” ujarnya.(SP)

Berita Terkait

Julie Laiskodat: Kasus Kalibata Harus Diusut Demi Keadilan Korban
Berjuang Tanpa Gedung Gereja, Umat Paulus Rasul Lamanepa Akhirnya Punya Kapela Berkat Simon Petrus Kamlasi
SMA Negeri 1 Kupang Rayakan HUT ke-75 dengan Ragam Kegiatan Besar
Andreas Hugo Parera Jelaskan Alur Penetapan Ketua DPD dan DPC PDI Perjuangan
Yusinta Nenobahan dan Kuasa Hukum Penuhi Undangan Sinode GMIT Untuk Jernihkan Persoalan Dengan Pendeta Nelson
Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :