Tanda Cinta Paket SIAGA untuk Pelajar SMA Katolik Regina Pacis Bajawa, Bantu Beasiswa Senilai Rp800 Juta

- Penulis

Kamis, 5 September 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bajawa, NTTPedia.id, – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT Simon Petrus Kamlasi-Adrianus Garu menyatakan cinta mereka untuk generasi penerus bangsa di Sekolah Menengah Atas Katolik (SMAK) Regina Pacis Bajawa, Kabupaten Ngada.

Tanda cinta itu diwujudkan pasangan bertagline SIAGA itu melalui bantuan bantuan pendidikan (beasiswa). Beasiswa yang diberikan jumlahnya lumayan fantastis, yakni berjumlah Rp800 lebih yang diperuntukan bagi ratusan siswa/i di salah satu sekolah favorit di Kabupaten Ngada itu bersumber dari Program Indonesia Pintar (PIP).

Beasiswa tersebut diserahkan langsung Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu, saat mengunjungi SMA Katolik Regina Pacis Bajawa, Kamis (5/9/2024). Kehadiran kedua tokoh NTT yang telah berkiprah di ranah nasional itu disambut antusias para guru dan siswa/i.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Calon Wakil Gubernur NTT Adrianus Garu menuturkan, beasiswa yang diberikan tersebut bertujuan untuk membantu meringankan biaya pendidikan siswa di sekolah itu. Menurutnya, bukan pertama kali bantuan beasiswa diiberikan kepada siswa di sekolah itu.

Baca Juga :  Siswa Jadi Target Kejahatan Digital, UPTD Tekomdik Dinas Pendidikan NTT Dorong Sekolah Lindungi Data Pribadi

Sebelumnya, kata Adrianus Garu, pada tahun sebelumnya, dirinya juga pernah menyerahkan bantuan beasiswa kepada 100 siswa/i di SMA Katolik Regina Pacis Bajawa. “Saya bukan datang pertama kali di sini dengan pak Simon. Tahun ini paling banyak yaitu 474 siswa yang menerima beasiswa. Tahun lalu ratusan siswa yang menerima beasiswa,” kata Adrianus Garu.

Salah seorang pelajar penerima beasiswa bernama Veni mengaku bangga atas bantuan yang ia terima bersama teman-temannya.”Saya mewakili teman-teman penerima beasiswa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Simon dan bapak Adrianus karena telah memberi beasiswa untuk kami,” ucap Veni.

Veni mengaku beasiswa yang mereka terima sangat membantu, khususnya bagi anak-anak petani dengan penghasilan yang tidak menentu.

Kepala SMAK Regina Pacis Bajawa, Hendrikus Emanuel Ndiwa menyampaikan terima kasih bakal calon wakil gubernur NTT, Andrianus Garu yang telah memperjuangkan beasiswa bagi siswa di sekolah tersebut.

Baca Juga :  Cipayung Ende Gelar Aksi 1000 Lilin Untuk Kematian Adik Edwin dan Kemanusian

“Pertama kami menyampaikan terima kasih banyak untuk bapak Andrianus Garu yang telah memperjuangkan beasiswa kepada peserta didik kita,” ucapnya.

Ia mengatakan, tahun 2024 ini, SMAK Regina Pacis Bajawa mendapat bantuan PIP sebanyak 474 siswa. “Itu artinya membantu sejumlah Rp800 juta lebih membantu anak-anak dalam proses belajar di lembaga pendidikan yang tercinta ini,” ungkapnya.

Bantuan ini, kata dia, dalam rangkan untuk membantu para siswa untuk meringankan dari aspek pembiayaan. “Bantuan ini dalam rangka membantu anak-anak kita supaya mereka diringankan dari aspek pembiayaan,” katanya.

Mewakili guru, orangtua, pengurus komite, yayasan dan alumni, ia menyampaikan terima kasih banyak atas perjuangan yang dilakukan oleh Adrianus Garu. “Dan kami mendoakan semoga beliau tetap sehat bersama bapak Simon Petrus Kamlasi untuk memperjuangkan menjadi NTT 1 dan NTT 2,” ungkap dia. (*)

Berita Terkait

Tak Bisa Terus Jadi Penerima, SImon Petrus Kamlasi Dorong Perubahan ke Basis Produksi
Bupati Badeoda Singgung Masih Ada Sekolah di Ende Atapnya Bocor dan Kekurangan Kursi
Sukseskan Gerakan Beli NTT, Gubernur NTT Borong Hasil Karya Siswa SMK Bukapiting di Hardiknas 
Hardiknas 2 Mei 2026 di Ende, Dalam Balutan Busana Adat Nusantara; Rajut Nilai Budaya
Momentum Hardiknas, kepala UPTD Tekkomdik Dinas pendidikan NTT persembahkan Buku Peta Satuan pendidikan sebagai basis perumusan kebijakan pendidikan
Pendapatan Videotron Baru Capai 3 Jutaan, Marianus; Dari Segi Ekonomi Pemkab Ende Akan Tinggalkan Bekas Tidak Berdaya Guna
Gubernur NTT Jadi Inspektur upacara Hardiknas,,Melky-Jhoni Launching Pergub meja belajar 
GMNI Kupang Desak Polda NTT dan Kejaksaan Negeri Manggarai Barat Transparan dalam Penyitaan dan Pelelangan BBM Subsidi Jenis Solar Tahun 2025
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 11:05 WIB

Tak Bisa Terus Jadi Penerima, SImon Petrus Kamlasi Dorong Perubahan ke Basis Produksi

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:16 WIB

Bupati Badeoda Singgung Masih Ada Sekolah di Ende Atapnya Bocor dan Kekurangan Kursi

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:02 WIB

Sukseskan Gerakan Beli NTT, Gubernur NTT Borong Hasil Karya Siswa SMK Bukapiting di Hardiknas 

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:23 WIB

Hardiknas 2 Mei 2026 di Ende, Dalam Balutan Busana Adat Nusantara; Rajut Nilai Budaya

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:37 WIB

Momentum Hardiknas, kepala UPTD Tekkomdik Dinas pendidikan NTT persembahkan Buku Peta Satuan pendidikan sebagai basis perumusan kebijakan pendidikan

Berita Terbaru