Susteran Bunda Hati Kudus Yesus Dan Maria Menerima Bantuan Dari Muslimat NU Sikka

- Penulis

Kamis, 14 Januari 2021 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere, Savanaparadise.com,- Kongregasi Susteran Fransiska Bunda Hati Kudus Yesus dan Maria menerima bantuan dari Muslimat NU Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tengara Timur (NTT). Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Suster Yosefina Maria Yanti Purnawati, SFSC, Kamis, (14/01/2021).

Setelah mendengar informasi bahwa para Suster di Kongregasi Frasiska dikarantina akibat salah satu suster terkena Covid-19, Muslimat NU Sikka yang terdiri dari Ketua Umum, Ketua 1, Ketua 2, Sekretaris, dan Bendahara serta didampingi oleh kedua orang pengurus PCNU Sikka, Bapak M. Hasan dan Aklamin berniat untuk memberikan bantuan walaupun tidak seberapa.

Hal ini disampaikan oleh Hj. Nurnansingsi usai menyerahkan bantuan kepada Kongregasi Fransiska. Tutur Nurnansingsi, munculnya niat kami bermula dari beredarnya surat terbuka dari Pimpinan Kongregasi Fransiska yang isinya menyampaikan bahwa Susteran lagi ditutup karena ada satu Suster yang terkena Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“setelah menerima kabar itu, melalui pesan WhatsApp kami mulai mengumpukkan satu dua sen untuk membantu saudara-saudara kami di Susteran”,Terangnya.

Sesudah semua terkumpul, kata dia, kami langsung menuju ke tempat ini untuk menyerahkan sendiri bantuan kepada para Suster.

Memang kami menyadari bahwa bantuan yang kami berikan ini tidaklah seberapa, akan tetapi sebagai sesama saudara kami sangat peduli dengan keadaan yang menimpah para Suster”, Ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Ia berharap agar Suster yang terpapar Covid-19 lekas Sembuh sehingga bisa beraktivitas seperti biasa.

Pimpinan Kongregasi Susteran Fransiska Hati Kudus Yesus dan Maria, (SFSC) Indonesia, Suster Yosefina Maria Yanti Purnawati, SFSC menyampaikan terimakasih banyak kepada Ibu-ibu Muslimat NU Sikka yang sudah berkenan membantu Kongregasi Fransiska.

“Sekali lagi terimakasih banyak atas bantuannya, semoga bantuan ini dapat meringankan beban yang kami alami saat ini”, Pungkas Suster Yosefina. (SP/Amin)

Berita Terkait

Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST
Umat Kotakeo Sambut Uskup Budi dan Keluarga Besar Jacob Nuwa Wea Secara Adat
Sidik Jari Mantan Menakertrans, Yacob Nuwa Wea di Paroki St Yakobus Rasul di Nagekeo, Umat Beri Apresiasi 
Masyarakat Tolak Rencana TPST Baru, Zulkinanar: Ende Selatan Bukan Tempat Sampah
Seribu Lilin di Ende Momen Gugah Nurani Anak Bangsa
JPIC SSPS Adakan Doa Lintas Agama Seribu Lilin di Ende, Sikapi Persoalan Bangsa Indonesia
Cipayung Plus Soroti Soal Penyerapan Anggaran Terendah Hingga Geothermal, Begini Kata Bupati Ende
Vinsen Sangu Resmi Pimpin PBVSI Ende Masa Bakti 2025-2029
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:53 WIB

Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST

Minggu, 28 September 2025 - 09:12 WIB

Umat Kotakeo Sambut Uskup Budi dan Keluarga Besar Jacob Nuwa Wea Secara Adat

Minggu, 28 September 2025 - 09:07 WIB

Sidik Jari Mantan Menakertrans, Yacob Nuwa Wea di Paroki St Yakobus Rasul di Nagekeo, Umat Beri Apresiasi 

Kamis, 25 September 2025 - 19:52 WIB

Masyarakat Tolak Rencana TPST Baru, Zulkinanar: Ende Selatan Bukan Tempat Sampah

Minggu, 14 September 2025 - 15:46 WIB

Seribu Lilin di Ende Momen Gugah Nurani Anak Bangsa

Berita Terbaru