Siap-Siap, Anggota DPRD NTT Bakal di Test Urin

- Jurnalis

Rabu, 28 Oktober 2015 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda NTT , Brigjend ENdang Sunjaya memberi keterangan pers kepada para Wartawan terkait penangkapan AS
Kapolda NTT , Brigjend ENdang Sunjaya memberi keterangan pers kepada para Wartawan terkait penangkapan AS

Kupang, Savanaparadise.com,– Tertangkapnya AS karena kedapatan mengkonsumsi Sabu-sabu di salah satu Hotel merupakan presenden buruk bagi lembaga DPRD NTT. untuk meminimalisir peredaran Narkoba di NTT, Polda NTT akan melakukan berbagai terobosan.

” Narkoba sudah merambah kemana-mana, untuk itu harapan saya kalau Boleh Anggota DPRD NTT siap untuk melakukan test urine,” kata Kapolda NTT, Endang Sundjana, ketika melakukan jumpa pers terkait penangkapan AS di Mapolda NTT, rabu, 28/10.

Baca Juga :  Pemasok Sabu untuk Anggota DPRD Ditangkap

Pada Prinsipnya Polda NTT kata Sundjana akan berupaya untuk melakukan penyadaran kepada semua pihak karena peredaran narkoba sudah merambah kemana-kemana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

” dilingkungan Polda Juga kita lakukan test urine. ini salah satu langka kita karena di LP pun Narkoba bisa merambah kemana-kemana,” jelasnya.

Peredaran Narkoba yang sangat masif, membuat NTT Kategorikan sebagai provinsi yang rawan akan peredaran narkoba. Sudjana menegaskan, saat ini peredaran narkoba ke NTT sudah dari berbagi jalur baik itu laut, darat maupun udara.

Baca Juga :  Blokir Bandara, Polda NTT Tetapkan Bupati Ngada Jadi Tersangka

Diberitakan sebelumnya, AS, Anggota DPRD NTT di bekuk aparat dibekuk aparat Ditresnarkoba Polda NTT ketika lagi berpesta narkoba di sebuah hotel ternama di kota Kupang, Sabtu, 23/10. As anggota komisi V ini akhirnya digelandang ke Mapolda NTT untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Berdasarkan informasi yang dihimpun redaksi, AS di gerebek pada pukul 11.00 Wita bertempat di Hotel T-More kamar 307. dari TKP polisi menemukan barang bukti 2 bungkus paket Shabu-shabu, 1 buah pipet, 1 buah alat hisap, 1 buah kertas aluminium foil. AS kedapatan bersama cewek ketika digrebek polisi.(SP)

Berita Terkait

Julie Laiskodat: Kasus Kalibata Harus Diusut Demi Keadilan Korban
Berjuang Tanpa Gedung Gereja, Umat Paulus Rasul Lamanepa Akhirnya Punya Kapela Berkat Simon Petrus Kamlasi
SMA Negeri 1 Kupang Rayakan HUT ke-75 dengan Ragam Kegiatan Besar
Andreas Hugo Parera Jelaskan Alur Penetapan Ketua DPD dan DPC PDI Perjuangan
Yusinta Nenobahan dan Kuasa Hukum Penuhi Undangan Sinode GMIT Untuk Jernihkan Persoalan Dengan Pendeta Nelson
Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Berita ini 0 kali dibaca