Putra TTS dan Manggarai Disambut Tarian Sumba di Tempat Debat Perdana Pilgub NTT 

- Penulis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUPANG,Savanaparadise.com- Debat perdana kandidat calon gubernur dan wakil gubernur NTT, berlangsung pada hari ini di Milenium Balroom, Rabu (23/10/2024).

Pantuan media, sekiar pukul 19.20, terlihat pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur NTT nomor urur 3,  Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu tiba di lokasi depat.

Turun dari mobil, SPK-AG berjalan beriringan sambil melambaikan tangan ke para pendukung. Keduanya terlihat kompak dengan kemeja putih.

Saat tiba, ratusan pendukung SPK-AG  telah menunggu di depan Milenium Balroom. SPK-AG kemudian disambut dengan tarian Kataga asal Sumba.

Anggota DPRD Fraksi Nasdem Sumba Timur, Umbu Tamu Ridi Jawamara mengatakan, hari ini Tarian Kataga Sumba (Simbol keberanian) bergema menyambut Kandidat Jenderal Simon dan Adrianus Garu dalam acara debat publik pertama calon gubernur dan calon wakil gubernur NTT.

“Hari ini Tarian Kataga Sumba (Simbol keberanian) bergema menyambut Kandidat Jenderal Simon dan Pak Adrianus Garu dalam acara debat publik pertama calon gubernur dan calon wakil gubernur NTT,” katannya.

Baca Juga :  Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT Laporkan Kinerja 2025 ke Publik, Dorong Transparansi dan Kontrol Rakyat

Menurut Umbu Tamu, Sumba sangat membutuhkan pemimpin baru, yang tanggap dan siap menjadi eksekutor pada semua problematika masyarakat.

“SIAGA adalah pilihan paling tepat dan rasional bagi masyarakat Sumba pada umumnya,” katanya.

Ia mengatakan, krisis sosial lingkungan hidup, Pertanian berkelanjutan, infrastruktur, pendidikan dan kesehatan menjadi sektor-sektor prioritas di pulau Sumba

“SIAGA sangat paham dan kami yakin akan membawa NTT menjadi juara,” imbuhnya.***

Berita Terkait

Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT Laporkan Kinerja 2025 ke Publik, Dorong Transparansi dan Kontrol Rakyat
Anggota Dewan di Ende Desak Pemerintah Perhatikan Pelayanan di Dukcapil dan Sektor Kesehatan
Fraksi PDIP DPRD Ende Pertanyakan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
Kolaborasi Antara Sang Mantan dan Bupati Aktif, Rencanakan Bangun Ende Bersama-sama
Wawali Bergabung dengan Wali Kota Kupang di Retret Magelang Hari Ketujuh
Gavriel Novanto dan Kodim Kupang Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Rob Tablolong 
Julie Sutrisno Laiskodat Gandeng OJK Sosialisasi Bahaya Laten Pinjol Di NTT
Melky- Jhoni Unggul 38 Persen,Paket SIAGA Beri Ucapan Selamat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 10:47 WIB

Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT Laporkan Kinerja 2025 ke Publik, Dorong Transparansi dan Kontrol Rakyat

Rabu, 13 Agustus 2025 - 23:35 WIB

Anggota Dewan di Ende Desak Pemerintah Perhatikan Pelayanan di Dukcapil dan Sektor Kesehatan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 10:14 WIB

Fraksi PDIP DPRD Ende Pertanyakan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024

Kamis, 17 Juli 2025 - 08:34 WIB

Kolaborasi Antara Sang Mantan dan Bupati Aktif, Rencanakan Bangun Ende Bersama-sama

Jumat, 28 Februari 2025 - 15:19 WIB

Wawali Bergabung dengan Wali Kota Kupang di Retret Magelang Hari Ketujuh

Berita Terbaru