PDIP Persiapkan David Wadu Dampingi GBY

Kupang, Savanaparadise.com,- Hingga kini pendamping Gidion Biliyora dalam suksesi Pilkada Sumba Timur belum menemui titik terang. Beredar kabar Golkar Sumba Timur masih kukuh untuk mengusung Calon Wakil Bupati yang sudah dipersiapkan oleh internal Golkar Sumba Timur.

Disisi lain PDIP sebagai salah satu calon partai pengusung juga sudah mempersiapkan calon wakil Bupati untuk mendampingi GBY untuk melantai dalam pesta demokrasi lima tahunan ini.

Sekretaris DPD PDI NTT, Nelson Matara, kepada Savanaparadie.com, belum lama ini mengatakan David Wadu merupakan salah satu kader yang dipersiapkan untuk bertarung dalam pilkada Sumba Timur. Menurutnya PDIP sebagai partai kader tentu akan mendorong kader-kadernya untuk maju dalam suksesi.

“ kita pasti dukung kader sendiri untuk bertarung dalam pilkada nanti. Dalam komunikasi politik, kita siap David untuk mendampingi GBY,” ujarnya Wakil Ketua DPRD NTT ini.

Dari hasil inventarisir kader terhadap seluruh kader internal partai yang akan dipersiapkan untuk menghadapi Pilkada di sembilan kabupaten di wilayah NTT, David Wadu merupakan salah satu satu kandidiat yang direkomendasikan untuk maju dalam Pilkada.

Senada dengan Nelson, Wakil Ketua DPD PDIP NTT, Gusti Beribe juga mengemukan hal yang sama. Baginya, David Wadu merupakan kader partai, sebagai kader harus siap untuk maju dalam pilkada Sumba Timur.

“ kan tidak mungkin PDIP berkoalisi dengan partai lain tanpa ada menyodorkan kadernya untuk maju dalam suksesi. Sebagai kader David Wadu siap untuk maju,” ujarnya.

David Wadu ketika dikonfirmasi mengatakan dirinya sangat siap untuk mendampingi GBY dalam pilkada sumba timur. Baginya sebagai kader PDIP harus siap untuk membangun Sumba Timur melalui peran yang diberikan oleh partai.
David mengatkan sebagai bukti kesiapannya, Dirinya sudah mendaftar sebaga bakal calon di PDIP Sumba Timur pada beberapa waktu yang lalu.

“ Saya siap untuk maju sebagai calon Wakil Bupati untuk mendampingi GBY. Atau bahkan sebagai calon Bupati,” ujar Anggota DPRD NTT ini, Selasa, 05 Mei 2015 diruang Fraksi PDIP DPRD NTT.(SP)

Pos terkait