NTT Menuju New Tourism Teritorial, Tapi Dinas Pariwisata Tanpa Kadis

- Jurnalis

Jumat, 13 Februari 2015 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Pariwisata merupakan salah satu sektor dalam Enam tekad program Gubernur NTT, Frans Leburaya dalam program kerja pada periode yang ke dua. Hal ini sangat beralasan kata NTT memiliki wisata alam yang sangat bagus dan tidak kalah indahnya dengan wilayah lain di Indonesia maupun negara lain.

Bahkan dimasa kepemimpinan Leburaya,salah satwa Komodo di Manggarai Barat menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia.

Namun Tekad Menjadikan NTT sebagai New Tourism Teritorial seolah tak mendapat perhatian yang serius dalam mutasi eselon II yang digelar hari ini, jumad, 12//02, oleh Gubernur NTT.

Baca Juga :  Yinghon Ronald Yeung Juarai Etape III Ende -Bajawa Tour de Flores

Dalam Mutasi Kali ini, Posisi Kadis pariswisata dan ekonomi kreatif lowong. Kadis Pariwisata sebelumnya, aleks Sena dimutasi ke Asisten III Setda Provinsi NTT.

Selain Dinas Parekraf, Kadis Perhubungan, Stef Ratu Uju dimutasi ke Infokom, Kadis Infokom, Richard Djami, akan menduduki jabatan Kadis perhubungan.

Asisten III, Klemens Meba dimutasi ke badan Diklat menggantikan Almarhum Filemon Da lopez. posisi Dinas Peternakan, Tobias Uly, juga akan dimutasi ke Dinas Pertambangan, sedangkan Dany Suhady akan pindah ke Dinas Peternakan.

Baca Juga :  Pengembangan Pariwisata Pada Destinasi Baru Perlu Digalakan

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) akan dijabat oleh Nahor Talan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Perpustakaan. Kadispora menduduki jabatan sebagai Kaban Perpustakaan.

Leburaya dalam sambutannya mengatakan Mutasi adalah hal yang biasa dalam sebuah organisasi. Baginya mutasi bertujuan untuk memperluas Wawasan dan mempertegas komitmen.

“ jabatan itu kepercayaan, kepercayaan harus dijaga untuk mengabdi kepada masyarakat. Mutasi kali ini hanya rotasi dan tidak ada promosi,” ujarnya.

Ketua DPRD NTT, Anwar Pua Geno kepada wartawan mengatakan kekecewaanya karena jabatan di Dinas Pariwisata lowong. Padahal menurutnya Pariwisata merupakan sektor unggulan baru dalam enam tekad Progam Gubernur.(SP)

Berita Terkait

NTT Menyapa Dunia: Tour de EnTeTe 2025, Balap Sepeda Terpanjang di Indonesia
Merekam Kegiatan Launching Pekan Ende Street Festival
Gubernur Melki Laka Lena Ingin Majukan Ekonomi Lokal Lewat Pariwisata
Wagub NTT Harap Hadirnya Resort Di Labuan Bajo Serap Tenaga Kerja Lokal
Dua Gubernur, NTT Dan DKI Jakarta Bahas Peluang Investasi Serta Bisnis
Sakral Dan Penuh Makna, Kapolda NTT Pantau Langsung Prosesi Laut Anta Tuan
Archipelago International Meluncurkan Promosi Bali Tranquil Stay Untuk Merayakan Hari Raya Nyepi 2024
Ini Tempat Wisata paling eksotis Wajib Kamu Kunjung di Jalur Pantura Ende
Berita ini 2 kali dibaca