Meriahkan Hari Kemerdekaan ke-80 Polres Ende Pasang Bendera Merah Putih Pada Kendaraan Roda Dua

- Penulis

Kamis, 7 Agustus 2025 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kepolisian Resor (Polres) Ende melalui jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) memasang bendera Merah Putih pada kendaraan Roda Dua.

Selain memasang, jajaran Satlantas ini juga membagikan bendera Merah Putih kepada setiap pengendara. Metode yang digunakan adalah di mana pada saat kendaraan berhenti di lampu merah, lalu mereka membagikan kepada pengendara.

Kegiatan dimaksud dilaksanakan di beberapa titik lokasi seperti Simpang Lima Ende, Simpang Pelni dan Simpang Kodim, pada Rabu, (6/8/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Ende melalui Kasat Lantas Polres Ende, Iptu Robby Buu, S.H., menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi Polri dalam memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Baca Juga :  Nasib Warga Dua Dusun di Likanaka Ende Hidup Tanpa Listrik

Kasat Lantas menambahkan kegiatan ini juga sekaligus sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk menumbuhkan semangat nasionalisme.

“ini juga menumbuhkan rasa cinta tanah air dan patriotisme,” ujar Iptu Robby.

Iptu Robby menekankan pentingnya membangun kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi aktif menyambut hari kemerdekaan. Karena itu, demi meningkatkan kesadaran itu, tambah dia, maka dilaksanakan lah kegiatan pembagian dan pemasangan bendera Merah Putih.

“Minimal masyarakat dapat memasang bendera Merah Putih di rumah atau kendaraannya masing-masing selama bulan Agustus”, kata Iptu Robby.

Selama kegiatan berlangsung, pengendara begitu antusias menerima bendera Merah Putih. Diantaranya ada yang memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Ende.

Baca Juga :  450 Personel Gabungan Polres Ende Dikerahkan Untuk Amankan Misa Jumat Agung

Seperti yang diungkap Ibu Hasna, salah seorang pengendara sepeda motor. Dirinya merasa bangga takkala sepeda motor nya dipasang bendera Merah Putih.

“Sebagai warga Negara Republik Indonesia, saya bangga motor saya dipasang Bendera Merah Putih, hal ini tentunya untuk menumbuhkan rasa bangga dan cinta tanah air, dan kami mendukung penuh Polri dalam kegiatan ini” ungkapnya.

Polres Ende dikabarkan telah menjadwalkan sejumlah kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI. Kegiatan itu dikemas dalam berbagai bentuk, ada yang bersifat edukatif, sosial, maupun hiburan rakyat.

Semua kegiatan yang digelar nantinya merupakan bagian dari kedekatan Polri dengan masyarakat serta komitmen menjaga semangat kemerdekaan tetap hidup dalam kehidupan sehari-hari. (CR/SP)

Berita Terkait

Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng
Insan Pendidikan SMA/SMK Gotong Royong Buka Donasi Bantu Anak SD Lawan HIV dan TB Paru di Matim
Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat
Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan
SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak
Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan
NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf
Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 22:06 WIB

Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng

Rabu, 22 April 2026 - 08:53 WIB

Insan Pendidikan SMA/SMK Gotong Royong Buka Donasi Bantu Anak SD Lawan HIV dan TB Paru di Matim

Selasa, 21 April 2026 - 21:28 WIB

Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat

Sabtu, 18 April 2026 - 10:49 WIB

Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 20:43 WIB

SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak

Berita Terbaru