Litinau Siap Bertarung di Pilkada Sumba Timur

Kupang, Savanaparadise.com,- Dinamika politik menjelang perhelatan Pilkada Kabupaten Sumba Timur periode 2015-2020 terus bergulir. Estafet pergantian kekuasan pasca duet Gidion-Matius Kitu tentu akan di ramaikan oleh masing-masing kandidat yang akan bertarung. Walaupun sudah ada kandidat yang memastikan untuk maju sebagai Bupati namun Belum ada yang berani secara terang-terangan.

Salah satu kandidat yang sudah memastikan diri untuk bertarung adalah Pdt. Abraham Litinau. Sosok Wakil ketua DPD Gerindra NTT ini akan bakal mulus keluar dari pintu Gerindra.

“ Saya telah ditugaskan oleh partai Gerindra untuk maju sebagai salah satu calon Bupati Sumba Timur. Saya sangat siap untuk bertarung dalam Pilkada Sumba Timur,” Ujarnya Kepada Savanaparadise.com, Selasa, 03 Februari 2015 di Kompleks DPRD NTT.

Litinau yang saat ini adalah anggota DPRD NTT mengatakan Secara organisatoris Gerindra akan memakai mekanisme Partai untuk melakukan penjaringan bakal calon yang akan berlaga di pilkada Sumba Timur.

“ Partai telah merekomendasikan tiga nama untuk bertarung. Saat ini kamu sudah dipersilakan untuk mensosialisasikan diri,” ujarnya.

Litanau merincikan nama-nama yang telah direkomendasikan selain dirinya yakni Lusia Kitu dan Umbu Manggana.(SP)

Pos terkait