Kapolres Ende Pimpin Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan

- Jurnalis

Selasa, 8 Juni 2021 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Kapolres Ende, AKBP Albertus Andreana, SIK memimpin kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan di lingkungan Polres Ende. Kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan bertempat di gedung Byangkara Polres Ende, Senin, (7/6/21).

Selain Kapolres Ende, hadir juga Waka Polres Ende Kompol I Ketut Suka Abdi, para Kabag, Kasat, Kasi, Rohaniwan pendamping dan seluruh personel Polres Ende.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain, Kasat Lantas Polres Ende, AKP Aulia Robby Kartika Putra S.I.K, (pejabat baru) dan Kapolsek Maukaro dari, IPDA Haruna, ke IPDA Antonius Sari Kewuta.

Baca Juga :  Penyekatan Hari Kedua, Dapat Protes Warga, Positif Covid-19 Bertambah Usai Swab Ditempat, Dandim 1602 dan Kapolres Ende Pantau Langsung di Lokasi

Upacara pelantikan dan serah terima jabatan di gelar berdasarkan keputusan Kapolda NTT nomor : KEP / 217 / V / 2021 tanggal 20 Mei 2021, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan baru dilingkungan Polda NTT, serta surat telegram Kapolda NTT nomor : ST / 372 / V/ KEP./ 2021 tanggal 20 Mei 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda NTT.

Kapolres Ende, Albertus Andreana dalam sambutannya mengatakan dengan adanya pelantikan dan serah terima jabatan seperti ini, diharapkan akan tetap terpelihara daya manajerial dan daya operasional yang handal dalam organisasi Polri, sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai fungsi dan peranannya masing – masing.

Lebih lanjut kata Kapolres pelantikan dan serah terima jabatan merupakan hal yang bisa dalam organisasi Polri, moment ini tidak akan terulang kedua kalinya, dalam jabatan yang sama, serta merupakan lembaran sejarah dalam meniti karier selanjutnya.

Baca Juga :  Sidang Praperadilan Di Ende, Adu Dalil Jaksa Dan Kuasa Hukum Yohanes Kaki

Kapolres menambahkan serah terima jabatan bertujuan untuk memelihara dinamika organisasi di berbagai tingkatan kesatuan, di samping itu bagi personel yang melaksanakan sertijab merupakan proses pemantapan kepemimpinan atau promosi dalam rangka pembinaan karir kedepan melalui sistem Tour Of Duty dan Tour Of Area.

“Kepada AKP Aulia Robby Kartika Putra, S.I.K, selamat bergabung dengan keluarga besar Polres Ende dan selamat bertugas sebagai kasat lantas Polres Ende, agar segera dapat menyesuaikan diri dengan tugas yang di emban”, ungkap Kapolres

“Kepada IPDA Antonius Sari Kewuta selamat bertugas sebagai PS. Kapolsek Maukaro dan segera menyesuaikan tugas dan tanggung jawab yang baru sebagai kapolsek”, tambahnya.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
GMNI Ende Komit Tetap Menjadi Mitra Kritis Pemerintah Bukan Penonton Diam
Buka Kegiatan PPAB GMNI Angkatan Ke-31, Bupati Badeoda: Kalau Diajak Diskusi Saya Siap Kapan Saja
Polres Ende Bentangkan Peristiwa Dugaan Penganiayaan Warga Oleh Oknum Polisi
Berita ini 0 kali dibaca