Jokowi Datang, 1.300 pasukan DiSiagakan

Kupang, Savanaparadise.com,- Sebanyak 1.300 pasukan gabungan dari unsur TNI dan Polri disiagakan untuk mengamankan kunjungan Presiden Joko Widodo ke Kupang pada Jumat (24/7).

“Ini memang kunjungan kerja dadakan, namun kami akan selalu siap siaga untuk mengamankan kepala negara,” kata Komandan Korem 161/Wirasakti Kupang Brigjen TNI Heri Wiranto kepada wartawan di Kupang, usai menggelar apel pasukan pengamanan presiden.

Bacaan Lainnya

Presiden Joko Widodo akan mendarat di Bandara El Tari Kupang pada pukul Jumat malam sekitar 20.55 WITA, dan akan berkunjung ke sejumlah objek pada Sabtu (25/7).

Presiden Jokowi dijadwalkan akan memantau perkembangan kemajuan pembangunan Bendungan Raknamo di Kabupaten Kupang, sekitar 40 km timur Kota Kupang.

Dia menjelaskan informasi tentang kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke NTT itu, baru diperolehnya pada Kamis (23/7) malam pukul 22.00 WITA dari Protokol Kepresiden di Jakarta.

Usai mendapat informasi tersebut, jenderal berbintang satu itu langsung mengadakan rapat dadakan dengan Gubernur NTT Frans Lebu Raya dan Kapolda NTT Brigadir Jenderal Pol Endang Sunjaya.

“Kami telah berkoordinasi dengan semua pejabat di sini. Dan masih ada waktu untuk melaksanakan tugas-tugas pengamanan sesuai standar VVIP,” tuturnya.

Peletakan batu pertama pembangunan bendungan tersebut, dilakukan oleh Presiden Joko Widodo pada Desember 2014.

Bendungan seluas 147 hektare itu diperkirakan mampu memenuhi persedian air baku bagi kebutuhan manusia serta hewan dan tanaman sekitarnya.(SP)

Pos terkait