Jelang Ramadhan Pemkab Ende Akan Lakukan Sidak Ke Pasar

- Penulis

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- menjelang bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten akan melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke tiga Pasar di dalam kota Ende yakni, Pasar Mbongawani, Pasar Potulando, dan Pasar Wolowona.

Pelaksanaan Sidak dilakukan sebagai langkah antisipasi dalam menstabil harga 9 bahan pokok (sembako) selama bulan Ramadhan.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Mohamad Syahrir, saat ditemui media, Rabu, (19/02/25).

“Kami akan berkoordinasi lintas bidang untuk melakukan Sidak ke Pasar, baik menyangkut stok dan juga harga sembako demi memenuhi kebutuhan masyarakat akan sembako dan menstabil harga barang”, kata Syahrir.

Menurutnya sejauh ini berdasarkan hasil pengamatan pihaknya dilapangan, baik stok dan harga sembilan bahan pokok tetap aman dan stabil.

Baca Juga :  Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat

” Untuk stok sembako cukup termasuk persediaan beras di Bulog. Sedangkan mengenai harga, hasil pantauan kami terhadap sembako masih stabil”, katanya.

Menyangkut kegiatan Sidak, Syahrir menambahkan, pihaknya perlu berkoordinasi dengan instansi teknis agar terlibat dalam kegiatan tersebut.

“Dalam perencanaan kita Sidak akan kita lakukan di awal bulan Ramadhan. Tentunya dengan melibatkan berbagai instansi terkait”, beber Syahrir. (CR/SP)

Berita Terkait

Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat
Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan
SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak
Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan
NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf
Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 
Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat
Buruknya Infrastruktur Jalan, Seorang Ibu Hamil di Ende Dibopong Jalan Kaki Selama Tiga Jam dan Melahirkan di Kampung Tetangga
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:28 WIB

Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat

Sabtu, 18 April 2026 - 10:49 WIB

Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 20:43 WIB

SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak

Jumat, 17 April 2026 - 18:00 WIB

Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan

Rabu, 15 April 2026 - 14:14 WIB

NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf

Berita Terbaru