Golkar Tetapkan YOGA Kembali Pimpin Manggarai Timur

- Penulis

Sabtu, 4 Mei 2013 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- DPP Partai Golkar akhirnya menetapkan Paket YOGA sandi politik untuk menyebut pasangan calon bupati dan wakil bupati Yoseph Tote dan Agas Andereas untuk tampil sebgai calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dalam pilkada 5 Agustus 2013 mendatang.

Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Emilinus Charles Lalung kepada wartwan di Kupang, Sabtu (4/5/2013) mengatakan, ia yang mewakili unsur DPD Golkar NTT untuk mengikuti pembahasan penetapan calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dan Sumba Tengah. Penetapan pasangan incumbent itu dilakuka di Gedung DPP Partai Golkar, Jakarta Rabu (1/5/2013) malam.

Charles Lalung yang juga anggota Komisi D DPRD NTT itu menambahkan, dukungan dan penetapan terhadap pasangan YOGA dituangka melalui SK DPP Golkar dengan nomor :R-498/Golkar/V/2013.

Dia menjelaskan, ada tiga pertimbangan yang mendasari penetapan calon bupati dan wakil bupati untuk maju pada jilid kedua itu lantaran berdasarkan hasil survey yang dilakuka Indo Barometer pada bulan April 2013 lalu, pasangan YOGA memperlihatkan elektabilitas yang sangat jauh melampau kandidat lainnya. “Kami yakin YOGA dapat meraih dukungan besar di Manggarai Timur” katanya
.
Selain itu paket ini adalah kader Golkar sebagai manifestasi dari menguat dan bersinambungnya proses kaderisasi dalam tubuh partai Golkar. “Denga prinsip bahwa Suara Golkar merupakan representasi suara rakyat, maka untuk memenuhi keinginan sebagian besar masyarkat Manggarai Timur, Partai Golkar memberikan kesempatan sekali lagi kepada paket ini untuk merampungkan program pembangunan dan pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga :  Kantongi Sertifikat Tanah, Pemda Ende Gusur Rumah Warga Keluarga; Kami Punya Surat Hibah Dari SVD

Charles Lalung yang juga Sekretaris AMPI NTT itu menegaskan, dengan penetapan itu, dapat menegasikan dan mengeliminir polemik posisi dukungan Partai Golkar terhadap paket YOGA.

Bakal calon wakil bupati Manggarai Timur Agas Andereas yang ditemui di Kupang, Sabtu (4/5/2013) mengakui bahwa SK penetapan dari DPP Partai Golkar telah diperolehnya dan ia bersama jajaran Partai Golkar Mangarai Timur akan bersama-sama bersinergi melakukan pendaftaran di KPU setempat untuk selanjutnya bersama pula memenangkan paket YOGA pada pilkada mendatang.

“Kami berterimakasih kepada seluruh jajaran Partai Golkar yang telah memberikan kami kepercayaan sekalai lagi untuk memimpin. Kami tidak akan sia-siakan kepercayaan rakyat melalaui Partai Golkar ini,” katanya.(REN/SP)

Berita Terkait

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi
Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB
DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan
Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende
GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan
Relawan SPPG di Ende; Program MBG Penggerak Ekonomi Masyarakat Lokal Serta Buka Lapangan Kerja
PADMA Indonesia Tegaskan Penggusuran Rumah Warga di Ende Oleh Pemda Abaikan Kemanusian dan Langgar Konstitusi
ADD 2025 Dipotong 6 Juta; Kadis PMD Ende Sebut Bukan Dipotong Tapi Disesuaikan dan Uangnya Ada di Kas Negara
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 00:08 WIB

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi

Jumat, 22 Mei 2026 - 22:01 WIB

Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:55 WIB

DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende

Minggu, 10 Mei 2026 - 08:52 WIB

GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan

Berita Terbaru