Genjot Sektor  Pariwisata dan Pertanian untuk Tingkatkan Pendapatan Masyarakat Melky dan Ansy Setuju dengan Paket SIAGA 

- Jurnalis

Rabu, 6 November 2024 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang,Savanaparadise.com-  KPUD Provinsi NTT kembali menggelar debat Ke dua  pada Rabu, 6 November 2024.

Dalam debat itu Calon Gubernur NTT Simon Petrus Kamlasi mengatakan Selain pariwisata sektor pertanian juga menjadi sektor untuk meningkatkan Ekonomi masyarakat.

Untuk itu paket SIAGA akan meningkatkan produksi dibidang Pertanian, Perkebunan dan peternakan.

Baca Juga :  Pj Gubernur NTT Minta Pada Penjabat Bupati Terlantik Tunjukan Kompetensi Dan Pelayanan Terbaik

Untuk meningkatkan hasil pertanian pastinya dibutuhkan air sehingga perlu inovasi dengan alat geo membran energi baru terbarukan.

Ia meyakini, jika Sektor  pariwisata  juga  pertanian didorong  dan menjadi lokomotif maka akan  dipastikan peningkatan pendapatan perkapita masyarakat.

Tugas pemerintah adalah, meningkatkan pendapatan lanjutan dengan menyiapkan akses untuk dikrim keluar.

Hasil pertanian perkebunan peternakan dan lainnya tidak dikirim secara utuh tapi harus diolah dulu sehingga bisa mendapat harga yang sesuai.

Ia mengakui, kalau hasil pertanian dan sektor lainnya masih sedikit sehingga banyak kontainer dari luar yang mengirim barang ke provinsi NTT pulang tanpa muatan sehingga peningkatan produksi menjadi jalan keluar satu-sarunya.

Baca Juga :  Cakades Fabianus Komit Bawa Desa Wololele A Lebih Maju Dan Sejahtera

Gagasan  cemerlang tersebut disetujui oleh calon gubernur Melkiades Laka lena dan Ansy Lema.

Ansy Lema mengakui, Lokomotif penggerak ekonomi adalah pariwisata karena menimbulkan multiplayer Effeck untuk sektor Tani, ternak, transportasi dan perhotelan.

Sementara itu Melki Laka Lena menyampaikan, ” Saya tidak lagi mengulang lagi apa yang disampaikan oleh paslon nomor urut tiga dan satu sampaikan,” kata Melki(***)

Berita Terkait

Erik Rede Gabung ke PAN, Ahmad Yohan: PAN Merupakan Rumah Yang Nyaman Bagi Semua Orang
Songsong HUT Golkar Ke-60, Partai Beringin di Ende Gelar Pasar Murah
Ketua Pemuda Klasis Dukung SE Wali Kota Kupang Soal Jam Pesta, Minta Sosialisasi hingga Tingkat RT/RW
Christian Widodo Tegaskan Pembatasan Jam Pesta Bukan Larangan, tapi Keseimbangan Hak
Anggota Dewan di Ende Desak Pemerintah Perhatikan Pelayanan di Dukcapil dan Sektor Kesehatan
Fraksi PDIP DPRD Ende Pertanyakan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
Kolaborasi Antara Sang Mantan dan Bupati Aktif, Rencanakan Bangun Ende Bersama-sama
Wawali Bergabung dengan Wali Kota Kupang di Retret Magelang Hari Ketujuh
Berita ini 0 kali dibaca