Erik Rede: Terkait Pergantian Pimpinan DPRD Sudah Diusulkan 3 Nama, Golkar Ucap Selamat

- Penulis

Jumat, 12 November 2021 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Terpilih, Erikos Emanuel Rede (Tengah), yang diapit oleh Ibunda dan Istrinya Usai Memberikan Keterangan Pers Kepada Sejumlah Awak Media, Kamis 11 November 2021 (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Wakil Bupati Terpilih, Erikos Emanuel Rede (Tengah), yang diapit oleh Ibunda dan Istrinya Usai Memberikan Keterangan Pers Kepada Sejumlah Awak Media, Kamis 11 November 2021 (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Ende, Savanaparadise.com,- Wakil Bupati terpilih sisa masa jabatan 2019-2024, Erikos Emanuel Rede menjelaskan mengenai Pergantian Antar Waktu (PAW) pimpinan DPRD telah diusulkan 3 nama bersamaan dengan PAW anggota DPRD.

“Saya pastikan bahwa diawal Desember sudah dilaksanakan”, tegas Erik Rede kepada sejumlah awak media, Kamis (11/11/21).

Eks DPRD Ende 3 Periode ini menyebutkan dari 3 nama yang diusulkan, semuanya merupakan kandidat kuat dan kader potensial partai NasDem.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tiga calon kuat yang di usulkan adalah, Oktavianus Moa Mesi, Yohanes Don Bosco Rega, dan Ibu Sitti Hajarul Hastuti”, sebutnya.

Mengenai mekanisme, Jelas Erik Rede, nanti DPW akan putuskan 2 nama dan DPP putuskan 1 nama. Karena mereka semua kader terbaik dan punya kesempatan yang sama.

Ditanya wartawan kepada siapa ia sampaikan pertama kali kabar kemenangannya, Erik Rede menyebutkan kepada Ibu Julie Sutrisno Laiskodat.

Baca Juga :  754 Ton Beras Rawan Pangan Di Ende Gagal Salur, Ansel Kaise : Pemkab Segera Koordinasi Dengan Bapanas

“Dalam kesempatan ini saya menyampaikan terimakasih banyak kepada seluruh rakyat Kabupaten Ende melalui anggota DPRD yang telah memilih saya menjadi Wakil Bupati Ende'”, ucapnya

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pimpinan partai pengusung dan pendukung MJ jilid 2 yang telah mendukung dirinya dan juga seluruh pihak yang dengan caranya sendiri telah memberikan dukungan penuh terhadapnya.

Setelah saya dilantik, kata Erik Rede, saya akan berkoordinasi dengan Bupati sesuai dengan tugas dan fungsi yang saya miliki dan juga tambahan yang diberikan kepada saya.

Golkar Tetap Dukung Pemerintah

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Ende, Mari Margaretha Sigasare menyampaikan proficiat dan ucapan selamat kepada Erik Rede atas terpilihnya sebagai Wakil Bupati.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Ende, Maria Margaretha Sigasare Saat di Wawancarai Wartawan Usai Pemilihan Wakil Bupati (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

“Atas nama Partai Golkar kami mengucapkan proficiat kepada bapak Erik Rede yang terpilih jadi Wakil Bupati Ende,” Kata Megi Sigasare yang juga adalah Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Ende.

Baca Juga :  Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Untuk diketahui, DPD II Partai Golkar Kabupaten Ende mengusulkan Dominikus Minggu Mere untuk maju sebagai calon Wakil Bupati Ende.

Namun, setelah melalui proses pemilihan di DPRD Ende, Dominikus Minggu Mere dan Golkar harus mengakui keunggulan Erikos Emanuel Rede yang terpilih sebagai Wakil Bupati dengan peroleh suara sebanyak 23 suara dan Domi Mere 6 suara dari 29 anggota DPRD Ende yang memiliki hak suara untuk memilih.

Selanjutnya Megi mengatakan Golkar akan tetap mendukung Bupati Djafar dan Erik dalam menyukseskan RPJMD kabupaten Ende.

“Golkar adalah bagian dari partai politik di Kabupaten Ende. Kami akan tetap mendukung dan menyukseskan RPJMD sisa waktu 2019-2024,” tegasnya.

Megi berharap setelah adanya Wakil Bupati yang baru roda pemerintahan di Kabupaten Ende dapat berjalan baik.

“Kita harapkan dengan hadir sosok Wakil Bupati yang masih muda dan energik roda Pemerintahan ini bisa berjalan lebih efektif,” pungkas Megi.

Penulis: Chen Rasi

 

Berita Terkait

Masyarakat Cium Aroma Tidak Sedap Dari Kali Wolowona Ende; Ungkap Diduga Dari Buangan Limbah Cair Tahu Tempe
Kerap Resahkan Warga, Lima Motor Balapan Liar dan Knalpot Brong di Ende Diamankan Polisi
Pemkab Ende Anggarkan Miliaran Rupiah Untuk Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan Tahun 2026
Terpilih Jadi Ketua PMKRI Ende Periode 2026/2027, Maria Regina Tipa: Pemimpin Perempuan Jaga Keseimbangan
227 Sekolah di Ende Terima Bantuan BTT Tenda Untuk Ruang Kelas Darurat; 70 Sekolah Sudah Terealisasi
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende Tahun 2026 Tercatat 63 Kasus; 5 Orang Meninggal Dunia
Bupati Badeoda Lantik Gabriel Dala Jadi Sekda Ende; Minta Benahi Birokrasi Berbelit-Belit
Kunjungi Ende, Wamen PU Instruksikan Percepatan Tanggap Darurat Infrastruktur Air Minum Perumda Tirta Kelimutu
Berita ini 4 kali dibaca