DPP Golkar Tetapkan Medah-Hugo

Kupang, Savanaparadise.com,- Ketua Umum DPP Partai Golkar Ir. Aburizal Bakrie secara resmi menetapkan pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT dari Partai Golkar Drs. Ibrahim Agustinus Medah-Drs. Hugo Rehi Kalembu, M.Si. Aburizal Bakrie atau yang biasa disapa Ical, menetapkan Medah-Hugo dalam rapat pengurus harian yang dipimpinnya di ruang rapat gedung DPP Partai Golkar di Slipi-Jakarta, Selasa (4/12/2012) malam.

Rapat penetapan paket yang selama ini dinanti-nanti publik NTT itu dihadiri Wakil Ketua Bidang OKK DPP Golkar, Koordinator wilayah NTT, NTB dan Bali DPP Golkar, Korprov NTT Melky Mekeng, Yosep Naesoi, Chales Mesang dan Imanuel Blegur serta unsur DPD Partai Golkar NTT diantaranya Mec Sabah dan Inche Sayuna serta 18 ketua DPD II Partai Golkar se NTT.

Mec Sabah melalui Wakil Sekretaris Bidang Hubungan Aantar Lembaga DPD I Partai Golkar NTT, Laurensius Leba Tukan kepada wartawan mengatakan, rapat penetapan itu semula menetapkan Drs. Ibrahim Agustinus Medah sebagai calon gubernur NTT dari Partai Golkar.

“Selanjutnya dilakukan rapat untuk menetapkan calon wakil gubernur yang berdasarkan mekanisme disodorkan tiga nama untuk dibahas dan dikaji yaitu Hugo Rehi Kalembu, Alo Liliweri dan Melki Laka Lena, dari pembahasan dan kajian itu lalu dengan berbagai pertimbangan ditetapkan Hugo Rehi Kalembu yang mendampingi Ibrahi Medah,” katanya.

Dijelaskan Leba Tukan, Aburizal Bakrie pada kesempatan itu memberikan apresiasi terhadap semangat para ketua DPD II Partai Golkar se NTT yang turut hadir dalam rapat penetapan itu. Ical, kata dia berpesan kepada seluruh ketua DPD II dan jajaran infrastruktur partai Golkar di NTT untuk bekerja keras memenangkan paket Medah-Hugo.

Ketua DPD II Golkar Flores Timur Yosep Sani Betan yang hadir dalam rapat penetapan itu mengatakan, Partai Golkar tahu bahwa pada waktu yang tepat semuanya akan diputuskan sesuai mekanisme partai.

“Tidak ada kata tunda atau telat, itu hanyalah dinamika pemberitaan saja,” katanya. Ketua Fraksi Golkar DPRD Flores Timur itu menambahkan, Golkar tentunya tahu saat yang tepat untuk menetapkan pasangan calon.

Untuk itu, kata dia, sejak hari ini semua kekuatan Golkar secara terstruktur dengan sendirinya terkonsolidasi untuk bekerja memenangkan paket Medah-Hugo. “Kita akhiri semua teka-teki seputar pencalonan, dan saatnya untuk menyatukan tekad, bekerja dan merebut kemenangan demi kejayaan Partai Golkar di NTT.(REN/SP)

Pos terkait