Dorong Peningkatan Kualitas Pers, BRI Umumkan 45 Jurnalis Penerima Beasiswa S2 Fellowship Journalism 2025

- Penulis

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Savanaparadise.com,-  PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali menunjukkan komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas industri media nasional melalui program BRI Fellowship Journalism 2025. Sebanyak 45 jurnalis dari berbagai media di seluruh Indonesia resmi diumumkan sebagai penerima beasiswa pendidikan jenjang magister (S2) tahun ini.

Secara umum, program BRI Fellowship Journalism 2025 diikuti oleh 256 jurnalis dari beragam platform media, termasuk media daring, media cetak, televisi, hingga radio pada periode September s.d November 2024. Dari jumlah tersebut, 151 peserta dinyatakan lolos seleksi administrasi dan melanjutkan ke tahap psikotes pada Januari 2025.

Selanjutnya, sebanyak 129 peserta mengikuti tahap Journalist on Site yang berlangsung selama dua bulan pada Maret hingga April 2025. Tahap ini berisi sesi mentoring dan coaching yang difasilitasi oleh pemimpin redaksi dan jurnalis senior dari baerbagai media nasional, sebagai bagian dari proses pendampingan intensif sebelum penentuan akhir penerima beasiswa. Proses ini dijalankan untuk menyeleksi peserta secara objektif melalui sejumlah tahapan yang dirancang guna menjaga kualitas pelaksanaan program secara menyeluruh.

Berdasarkan keseluruhan proses tersebut, sebanyak 45 jurnalis ditetapkan sebagai penerima beasiswa dan diumumkan secara resmi di website BRI pada bulan Mei 2025.

Adapun para mentor yang berpartisipasi dalam program ini adalah pemimpin redaksi media nasional dan jurnalis senior. Kehadiran para mentor ini memberikan kontribusi penting dalam membekali peserta dengan perspektif, pengalaman, dan masukan yang relevan terhadap dinamika profesi jurnalistik saat ini.

BRI Fellowship Journalism merupakan bagian dari inisiatif social value BRI dalam kerangka program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli. Program ini telah diselenggarakan sebanyak enam kali sebagai bentuk konsistensi BRI dalam mendukung peningkatan kualitas pers Indonesia. Melalui program ini, BRI memberikan kesempatan bagi jurnalis untuk menempuh pendidikan lanjutan di jenjang pascasarjana.

Baca Juga :  Bazar Ramadan Bank NTT Dorong UMKM Labuan Bajo Beralih ke Transaksi Digital

Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menyampaikan bahwa jurnalisme yang sehat dan berkualitas merupakan fondasi penting dalam membangun literasi publik. “Melalui program BRI Fellowship Journalism ini, kami berharap dapat memberikan ruang belajar dan peningkatan kompetensi jurnalis, serta apresiasi bagi para jurnalis yang telah menjalankan perannya secara independen dan konstruktif. Ini adalah bagian dari kontribusi kami untuk mendukung pers nasional yang tangguh dan berdaya saing,” imbuhnya

Informasi lengkap mengenai daftar penerima beasiswa BRI Fellowship Journalism 2025 dapat diakses melalui situs resmi bri.co.id/fellowshipjournalism.(SP)

Berita Terkait

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026
Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS
Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur
Bazar Ramadan Bank NTT Dorong UMKM Labuan Bajo Beralih ke Transaksi Digital
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Bank NTT Gulirkan KUR Rp350 Miliar, 1.000 Calon Pekerja Migran Jadi Sasaran
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:34 WIB

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:00 WIB

Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026

Minggu, 1 Maret 2026 - 15:15 WIB

Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS

Jumat, 27 Februari 2026 - 17:36 WIB

Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur

Berita Terbaru