Di Sumba Timur, Gerindra Usung Matius Kitu-Abraham Litinau

Kupang, Savanaparadise.com,- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Akhirnya mengeluarkan surat Keputusan (SK) dukungan untuk pasangan calon Matius Kitu-Abraham Litinau pada Pilkada di kabupaten Sumba Timur.

Ketua DPP partai Gerindra, Farry Francis Hasil rekomendasi ini merupakan hasil dari Proses seleksi setelah fit and propertest para bakal calon yang melamar melalui pintu partai Gerindra.

Bacaan Lainnya

” Pada Pilkada Sumba Timur Gerindra mendukung pasangan calon Matius Kitu dan Pdt Abraham Litinau, kata Farry dalam jumpa pers di sekretariat DPD Partai Gerindra NTT, Senin, 13/07.

Penyerahan rekomendasi ini dilakukan oleh Ketua DPP partai Gerindra, Farry Jemy Francis d sekretariat partai Gerindra NTT. Gerindra juga menyerahkan rekomendasi Wilibrodus Lai dan Y. T. Ose Luan di kabupaten Belu. kabupaten Malaka, Taolin Lovikus dan Benny Chandrawinata. Sumba Barat, Agus Dapa Wole dan Marten Ngailu kaitu.

Farry mengatakan dirinya hanya menyampaikan surat, dan nama yang di rekomendasikan oleh DPP untuk ditetapkan menjadi calon bupati dan wakil bupati dibeberapa kabupaten yang menyelenggarakan pemilihan kepala daerah di NTT.

” Gerindra memberikan dukungan untuk memenangkan calon yag diusung . Tidak hanya, itu Gerindra juga memberikan dukungan untuk kesejahteraann rakyat melalui para calon yang diusulkan gerindra,” Jelasnya.

Menurut Farry, Gerindra buka hanya mendukung, tetapi juga mengawal agar tidak menyimpang dri harapan pembangunan kesejahteraan rakyat.

” Jika ditemukan adanya penyimpangan maka bersama rakyat, DPP dan DPD gerindra akan melakukan tindakan nyata untuk meluruskan rencana pembangnan itu sehingga terwujud,”Jelasnya.(SP)

Pos terkait