Dandim 1602 Ende Pamit, Wabup Domi Mere; Terima Kasih Atas Dedikasi dan Pengabdiannya Untuk Daerah

- Penulis

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Ende bersalaman dengan Dandim 1602/Ende (Foto; Chen Rasi/SP)

Kapolres Ende bersalaman dengan Dandim 1602/Ende (Foto; Chen Rasi/SP)

Ende, Savanaparadiise.com,- Dandim 1602/Ende secara resmi berpamitan karena akan berpindah tugas ke daerah yang baru. Sebagai wujudkan penghargaan, Pemerintah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar acara perpisahan bersama Komandan Kodim (Dandim) 1602/Ende, Letkol Kav I Nengah Pendi R., S.T.

Acara perpisahan ini dihadiri Wakil Bupati Ende, Kapolres Ende, Kejari Ende, Ketua Pengadilan Negeri Ende, Pimpinan Cabang BRI Ende, unsur Forkopimda, dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta tamu undangan lainnya.

Momen haru pun menyelimuti Aula Garuda Lantai 2 Kantor Bupati Ende, tempat di mana acara perpisahan itu dilangsungkan. Pasalnya, Dandim I Nengah Pendi R,  sosok yang dianggap begitu dekat dan akrab dengan siapa saja yang di jumpainya. Ini tergambar lewat kehadiran sejumlah pejabat penting dalam acara perpisahan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Ende, Dominikus Minggu Mere, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Dandim 1602/Ende, Letkol Kav I Nengah Pendi R, selama bertugas di Kabupaten Ende.

Baca Juga :  Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Wabup Domi Mere juga memberikan penghargaan kepada Dandim atas kontribusinya dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung berbagai program pembangunan daerah.

Ia mengaku, begitu merasakan betul kehadiran TNI di tengah masyarakat, tidak hanya di aspek pertanian namun juga di kegiatan sosial kemasyarakatan, bahkan juga terlibat dalam pembangunan desa.

“Semoga di tempat tugas yang baru, Bapak Dandim senantiasa diberikan kelancaran dan kesuksesan,” ujar Wakil Bupati.

Dandim 1602, Letkol Kav I Nengah Pendi R., S.T, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemda Ende, Bupati dan Wakil Bupati dan semua pihak atas kolaborasi dan kerja sama yang selama ini terjalin dengan baik.

Dandim merasa bangga dan terharu karena telah menjadi bagian dari masyarakat Kabupaten Ende selama kurang lebih dua setengah tahun. Ia menekankan pentingnya kerja sama dan sinergi dengan semua pihak karena menurutnya itu merupakan kunci keberhasilan dalam menjalan tugas.

Bagi Dandim tanpa kerja sama dan kerja bersama dengan semua pihak dengan mengandalkan kerja keras semata, niscaya kegagalaan yang akan didapat.

Baca Juga :  Jembatan Penghubung 2 Desa di Ende Roboh Diterjang Banjir, Warga Harap Pemerintah Segera Perbaiki

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda, Pemerintah Daerah, serta masyarakat Ende atas dukungan, kerja sama, dan kehangatan yang telah saya rasakan selama menjabat di Ende, telah menjadi rumah kedua bagi saya, banyak kenangan dan pelajaran berharga yang akan saya bawa kemanapun saya bertugas nantinya,” timpalnya.

Perrasaan haru makin terasa dalam ruangan Aula Garuda di saat penyerahan cinderamata dan ucapan perpisahan dari semua pejabat dalam ruangan tanpa terkecuali.

Terpantau, ada perasaan sedih tampak dari raut wajah para pejabat yang bersalaman dengan Dandim. Bahkan ada pula yang tak terbendung air matanya sehingga tanpa terasa air mata berlinang membasahi pipi.

Banyak di antara hadirin yang mengakui kepemimpinan Letkol Kav I Nengah Pendi R., S.T., sebagai sosok yang bersahaja, tegas, dan selalu terbuka dalam membangun komunikasi.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, ramah tamah, serta jamuan sederhana sebagai bentuk penghormatan dan kenangan atas kebersamaan yang telah di pupuk. (CR/SP)

Berita Terkait

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende
GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila
Gubernur NTT pangkas program OPD yang tak berdampak.Akademisi Unwira :  Kebijakan yang krisis paradigma Pembangunan,dorong perbaikan design kelembagaan yang stagnan
Bersamaan dengan momentum Dies Natalis Ke-72. GMNI-Kupang lantik Anggota baru angkatan Ke- XXXVI berjumlah 112 Orang
Rayakan HUT ke-72, GMNI Sedaratan Flores Gelar Napak Tilas Bung Karno di Ende
Tiga Dekade GMNI Kupang: Mencetak Kader Nasionalis dari Timur Indonesia
Tingkatkan Solidaritas Warga,Ketua RT 05 Kel. Belo pimpin warga kerja bakti perbaiki jalan lingkungan
GMNI Kupang Salurkan Bantuan Sosial bagi Pasien di Rumah Singgah, Wujud Kepedulian Menyongsong Dies Natalis ke-72
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 15:34 WIB

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:31 WIB

GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila

Rabu, 25 Maret 2026 - 17:01 WIB

Gubernur NTT pangkas program OPD yang tak berdampak.Akademisi Unwira :  Kebijakan yang krisis paradigma Pembangunan,dorong perbaikan design kelembagaan yang stagnan

Senin, 23 Maret 2026 - 22:56 WIB

Bersamaan dengan momentum Dies Natalis Ke-72. GMNI-Kupang lantik Anggota baru angkatan Ke- XXXVI berjumlah 112 Orang

Senin, 23 Maret 2026 - 21:30 WIB

Rayakan HUT ke-72, GMNI Sedaratan Flores Gelar Napak Tilas Bung Karno di Ende

Berita Terbaru

Ketua PMKRI Ende, Daniel Turof menyampaikan pernyataan sikap terkait penggusuran lapak jualan sempada Pantai Ndao Ende (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Jumat, 27 Mar 2026 - 15:34 WIB