Daftar Calon Ketua Karang Taruna, Sokan Teibang Siap Libatkan Akamsi di Kelurahan Untuk  Pemberdayaan Ekonomi Kreatif

- Penulis

Rabu, 26 Februari 2025 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Kupang, Savanaparadise.com,- Sokan Teibang resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Karang Taruna Kota Kupang periode 2025-2030. Ia mendatangi Kantor Dinas Sosial Kota Kupang, yang menjadi sekretariat panitia seleksi dan pemilihan, pada Rabu (26/2/25) pukul 12:40 WITA.
Didampingi beberapa organisasi kepemudaan di kota Kupang, Sokan Teibang resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Karang Taruna Kota Kupang periode 2025-2030. Ia mendatangi Kantor Dinas Sosial Kota Kupang, yang menjadi sekretariat panitia seleksi dan pemilihan, pada Rabu (26/2/25) pukul 12:40 WITA.
Sokan didampingi oleh beberapa Ketua Karang Taruna Kelurahan di Kota Kupang, Srikandi Forum Pemuda Cendana Wangi NTT, serta sejumlah awak media. Dalam keterangannya, Sokan menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia yang telah menerima pendaftarannya sebagai salah satu bakal calon Ketua Karang Taruna Kota Kupang.
Menurutnya, pencalonan ini adalah panggilan hati sebagai pemuda yang lahir dan besar di Kota Kupang. Ia menyoroti berbagai permasalahan yang dihadapi generasi muda di Kota Kupang, seperti tingginya angka pengangguran dan kurangnya pemberdayaan pemuda. Untuk itu Sokan melibatkan setiap Akamsi disetiap kelurahan Untuk terlibat dalam Ekosistem ekonomi kreatif.
“Pemuda perlu diorganisir dalam sebuah kekuatan besar melalui organisasi. Karang Taruna adalah pilihan yang tepat untuk itu. Saya ingin menjadikan Karang Taruna sebagai wadah yang produktif, kreatif, dan inovatif dalam berbagai bidang seperti sosial, budaya, lingkungan, dan ekonomi,” ujar Sokan.
Ia juga menegaskan bahwa salah satu visinya adalah menciptakan ide-ide untuk menjawab kebutuhan pemuda, terutama dalam bidang ekonomi. “Pemuda tidak boleh susah. Mereka harus menciptakan lapangan kerja, bukan sekadar melamar pekerjaan. Saya ingin Karang Taruna menjadi satu barisan yang mampu menjawab tantangan ini,” tambahnya.
Selain pemberdayaan ekonomi melalui UMKM, Sokan juga menyoroti pentingnya keterlibatan pemuda dalam pengelolaan sampah dan penataan parkir di Kota Kupang.
Sementara itu, Ketua Panitia Seleksi dan Pemilihan Ketua Karang Taruna Kota Kupang, Maxen Alexandro Nenobahan, menyampaikan bahwa hingga 26 Februari 2025 sudah ada lima bakal calon yang mendaftar.
“Kami akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Kupang untuk pelaksanaan pemungutan suara. Panitia akan bekerja secara profesional dan netral sesuai dengan mekanisme dan aturan yang berlaku,” ujarnya.
Pendaftaran bakal calon Ketua Karang Taruna Kota Kupang dibuka sejak 19 Februari dan resmi ditutup pada 26 Februari 2025. Setelah proses pendaftarn, panitia akan melakukan tahapan seleksi lebih lanjut sebelum pemungutan suara dilakukan. (SP)
Baca Juga :  Bank NTT dari PT Menjadi Perseroda, Langkah Strategis memperkuat Daerah

Berita Terkait

SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak
Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan
NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf
Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 
Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat
Buruknya Infrastruktur Jalan, Seorang Ibu Hamil di Ende Dibopong Jalan Kaki Selama Tiga Jam dan Melahirkan di Kampung Tetangga
Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami
SPK Panaskan Mesin PAN NTT, Target Kursi Tambahan di Dapil II
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 20:43 WIB

SNBP 2026: 3.003 Siswa NTT Lolos, Strategi Talent Scouting Melki–Johni Berdampak

Jumat, 17 April 2026 - 18:00 WIB

Sidang PS Sengketa Tanah Maulafa, Penggugat Tak Bisa Buktikan Batas Lahan

Rabu, 15 April 2026 - 14:14 WIB

NasDem Sumba Tengah Kritik Pemberitaan Tempo, Tuntut Klarifikasi dan Permintaan Maaf

Rabu, 15 April 2026 - 13:12 WIB

Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 

Senin, 13 April 2026 - 21:11 WIB

Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat

Berita Terbaru