Bupati Ende Serahkan Penghargaan Bagi Personil Polres Ende Yang Berprestasi

- Penulis

Selasa, 8 September 2020 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Ende, Djafar Haji Ahmad memimpin langsung upacara apel penyerahan penghargaan bagi personil Polres Ende yang berprestasi. Upacara apel penyerahan penghargaan itu dilaksanakan dihalaman Mapolres Ende pada, Selasa (08/09/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Ende mengatakan, penghargaan yang diberikan, tentunya merupakan reward dari institusi Polres atas prestasi yang diraih aparat dalam mengemban tugas sebagai penganyom masyarakat terutama dalam pengungkapan kasus-kasus kriminal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut dikatakan Bupati, tentunya penghargaan itu diberikan sudah melalui suatu proses atau tahapan penilaian sehingga personil bersangkutan berhak dan layak mendapatkan penghargaan.

Karena itu, kata Bupati Djafar, Pemerintah Kabipaten Ende memberikan apresiasi dan menyambut baik langkah yang diambil institusi Polres Ende melalui Bapak Kapolres yang telah berinisiasi memberikan reward bagi personilnya yang telah menunjukan prestasi baik dalam menjalankan tugas pengabdiannya.

Baca Juga :  Pemkab Ende Alokasikan Anggaran Penanganan Bencana Gempa Bumi Flores 35 M

Dikatakan lagi oleh Bupati, pemberian ini tentunya diharapkan menjadi motivasi kepada jajaran Polres Ende untuk benar-benar meningkatkan pengamanan terkait dengan Kamtibmas yang akhir-akhir ini meresahkan masyarakat, baik kasus pencurian motor, kasus seksual terhadap perempuan, dan kasus kriminal lainnya.

“Saya harapkan dan saya yakin dengan kemampuan yang dimiliki oleh jajaran Polres Ende dapat dengan cepat dan tuntas untuk menyelesaikan kasus tersebut”, Ungkap Bupati.

Menurut pantauan media ini, usai memimpin upacara apel penyerahan penghargaan bagi personil Polres Ende, Bupati Ende meninggalkan halaman Mapolres Ende.

Kapolres Ende, AKBP Albertus Andreana saat diwawancarai oleh media ini usai apel penyerahan penghargaan, mengatakan, bahwa upacara apel penyerahan penghargaan ini sebagai bentuk memberikan penghargaan kepada gabungan tim yang terdiri dari 24 anggota, masing-masing dari, Serse, Intel, dan Paminal yang telah berhasil menjalankan tugasnya secara baik dalam mengungkapkan kasus penyiraman air keras.

Baca Juga :  Puskesmas Rusak Berat Pasca Gempa Flores; Pemcam dan Unsur TNI/Polri di Ende Dirikan Tenda Darurat

Menurut Kapolres Andreana, karena kita nilai kasus ini tingkat kesulitannya sangat tinggi dan berdampak langsung pada masyarakat dan ini adalah sebuah prestasi yang perlu kita berikan penghargaan.

“Bagi kita penghargaan ini tidak sekeder diberikan bagi mereka yang menyelesaikan masalah, nantinya anggota-anggota yang berprestasi lainnya, baik dari fungsikan apapun akan kita berikan penghargaan yang sama”, Kata Adreana.

Disamping itu, menurutnya, penghargaan ini juga sebagai bentuk motivasi dan dorongan bagi anggota-anggota yang lainnya untuk lebih berprofesional dan semangat dalam menjalankan tugas dalam melayani masyarakat.

“Tapi nantinya kita akan lihat indikator-indikatornya, kinerja baik akan kita berikan, sama halpun dengan karir, semuanya akan kita perhatikan, apalagi bagi Babinkamtibmas yang sudah berperan aktif ditengah masyarakat”, Tuturnya.(Chen02)

Berita Terkait

Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Dampak Gempa Flores; 43 Unit Rumah Warga di Mukusaki Ende Alami Rusak Berat, Hingga Kini Tim Verifikasi Belum Turun
Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan
Peduli Gempa Flores; Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Salurkan Bantuan Bagi Lansia di Ende
Kapolres Ende dan Ketua Bhayangkari Serahkan Bantuan Perlengkapan Sekolah dan Susu Untuk Para Pelajar
HUT ke- 81 Kejaksaan; Kejari Ende Berupaya Kembalikan Kepercayaan Publik Lewat Penegakan Hukum Yang Humanis dan Berintegritas
Jangkau 56 Titik di Enam Kabupaten; Alumni GMNI Se-Indonesia Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Flores
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 07:39 WIB

Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD

Selasa, 8 September 2026 - 12:43 WIB

BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada

Minggu, 6 September 2026 - 19:38 WIB

Dampak Gempa Flores; 43 Unit Rumah Warga di Mukusaki Ende Alami Rusak Berat, Hingga Kini Tim Verifikasi Belum Turun

Minggu, 6 September 2026 - 16:48 WIB

Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan

Sabtu, 5 September 2026 - 08:49 WIB

Peduli Gempa Flores; Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Salurkan Bantuan Bagi Lansia di Ende

Berita Terbaru