Bulan Mutu Karantina, Julie Lasikodat gandeng SKIPM Kupang salurkan 1,4 ton Ikan di Alor

- Penulis

Senin, 6 Juni 2022 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalabahi, Savanaparadise.com,- Dalam rangka Bulan Mutu Karantina Tahun 2022, Anggota DPR RI Komisi IV dari Daerah Pemilihan (Dapil ) NTT, Julie Sutrisno Laiskodat bekerjasama dengan Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Kupang menyerahkan 1,4 ton ikan segar untuk masyarakat di Kabupaten Alor.

Acara penyerahan bantuan dilaksanakan Sabtu (04/06/2022) di Desa Morba, Kecamatan Alor Barat Daya dan Desa Otfai Kecamatan Alor Barat Laut. Julie Sutrisno diwakili oleh Mathen Blegur, anggota DPRD Kabupaten Alor dari Fraksi Nasdem.

Dalam sambutan, Marthen menjelaskan bantuan ikan segar ini merupakan hasil kerjasama atau aspirasi dari anggota DPR RI dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang dilaksanakan melalui BKIPM atau SKIPM Kupang.

Marthen melanjutkan pesan dari Julie Laiskodat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan sehat bermutu.

“ Bunda Julie berpesan ikan mengandung protein, omega 3 dan nutrisi lainnya yang berguna bagi kesehatan, serta meningkatkan kecerdasan anak mengingat angka stunting di Kabupaten Alor cukup tinggi,” ungkap Marthen

Marthen memohon maaf karena Ibu Julie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem tidak bisa hadir secara langsung untuk menyapa masyarakat karena bertepatan dengan kegiatan lainnya.

“ Meski Bunda Julie tidak hadir, beliau berharap melalui kegiatan ini masyarakat Alor dapat merasakan manfaat bantuan langsung dari pemerintah.” ujar Marthen.

Baca Juga :  Personil Polres Ende Tangani Bencana Longsor di Roa Ende

Sementara Kepala Desa Morba Urbanus Kamengkari dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Julie Sutrisno Laiskodat sebagai Anggota DPR RI komisi IV yang telah menyalurkan bantuan bagi warga.

“Pak Mathen tolong sampaikan rasa terima kasih kami atas perhatian Bunda Julie, bantuan ini sangat membantu kami. Terima kasih juga SIKPM Kupang,” ungkap Urbanus.

Dalam acara penyerahan 1400 kg Ikan segar jenis kembung layang ini turut dihadiri oleh Jhon Tulimau (anggota DPRD Alor), Staf Anggota DPRRI Yonathan Maplani dan Bernard Gen Al(SP)

Berita Terkait

Tingkatkan Solidaritas Warga,Ketua RT 05 Kel. Belo pimpin warga kerja bakti perbaiki jalan lingkungan
GMNI Kupang Salurkan Bantuan Sosial bagi Pasien di Rumah Singgah, Wujud Kepedulian Menyongsong Dies Natalis ke-72
Personil Polres Ende Tangani Bencana Longsor di Roa Ende
Dugaan Oknum Polisi Aniaya Wartawan,Kuasa Hukum Korban Desak Kapolda NTT Tegas  
Bupati Badeoda Pastikan Stok Sembako dan BBM Jelang Lebaran Aman
Bupati Ngada Bertemu Gubernur NTT di Kupang, Apa Hasilnya? 
KPU Ende Gelar Safari Demokrasi Partisipasi di Bulan Ramadhan
Dr. Rudi Rohi Sebut Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Prosedur Lengkap Berpotensi Batal Demi Hukum 
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 13:01 WIB

Tingkatkan Solidaritas Warga,Ketua RT 05 Kel. Belo pimpin warga kerja bakti perbaiki jalan lingkungan

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

GMNI Kupang Salurkan Bantuan Sosial bagi Pasien di Rumah Singgah, Wujud Kepedulian Menyongsong Dies Natalis ke-72

Senin, 16 Maret 2026 - 13:24 WIB

Personil Polres Ende Tangani Bencana Longsor di Roa Ende

Senin, 16 Maret 2026 - 09:42 WIB

Dugaan Oknum Polisi Aniaya Wartawan,Kuasa Hukum Korban Desak Kapolda NTT Tegas  

Sabtu, 14 Maret 2026 - 13:16 WIB

Bupati Badeoda Pastikan Stok Sembako dan BBM Jelang Lebaran Aman

Berita Terbaru