Bulan Mutu Karantina, Julie Lasikodat gandeng SKIPM Kupang salurkan 1,4 ton Ikan di Alor

- Penulis

Senin, 6 Juni 2022 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalabahi, Savanaparadise.com,- Dalam rangka Bulan Mutu Karantina Tahun 2022, Anggota DPR RI Komisi IV dari Daerah Pemilihan (Dapil ) NTT, Julie Sutrisno Laiskodat bekerjasama dengan Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Kupang menyerahkan 1,4 ton ikan segar untuk masyarakat di Kabupaten Alor.

Acara penyerahan bantuan dilaksanakan Sabtu (04/06/2022) di Desa Morba, Kecamatan Alor Barat Daya dan Desa Otfai Kecamatan Alor Barat Laut. Julie Sutrisno diwakili oleh Mathen Blegur, anggota DPRD Kabupaten Alor dari Fraksi Nasdem.

Dalam sambutan, Marthen menjelaskan bantuan ikan segar ini merupakan hasil kerjasama atau aspirasi dari anggota DPR RI dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang dilaksanakan melalui BKIPM atau SKIPM Kupang.

Marthen melanjutkan pesan dari Julie Laiskodat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan sehat bermutu.

“ Bunda Julie berpesan ikan mengandung protein, omega 3 dan nutrisi lainnya yang berguna bagi kesehatan, serta meningkatkan kecerdasan anak mengingat angka stunting di Kabupaten Alor cukup tinggi,” ungkap Marthen

Marthen memohon maaf karena Ibu Julie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem tidak bisa hadir secara langsung untuk menyapa masyarakat karena bertepatan dengan kegiatan lainnya.

“ Meski Bunda Julie tidak hadir, beliau berharap melalui kegiatan ini masyarakat Alor dapat merasakan manfaat bantuan langsung dari pemerintah.” ujar Marthen.

Baca Juga :  Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat

Sementara Kepala Desa Morba Urbanus Kamengkari dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Julie Sutrisno Laiskodat sebagai Anggota DPR RI komisi IV yang telah menyalurkan bantuan bagi warga.

“Pak Mathen tolong sampaikan rasa terima kasih kami atas perhatian Bunda Julie, bantuan ini sangat membantu kami. Terima kasih juga SIKPM Kupang,” ungkap Urbanus.

Dalam acara penyerahan 1400 kg Ikan segar jenis kembung layang ini turut dihadiri oleh Jhon Tulimau (anggota DPRD Alor), Staf Anggota DPRRI Yonathan Maplani dan Bernard Gen Al(SP)

Berita Terkait

Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS
Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht
Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende
KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 
Nilai proses Hukum Jonas Salean Cederai Prinsip Keadilan,IMM NTT akan Gelar Unjuk Rasa di Pengadilan & Kejaksaan Tinggi NTT.
Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 
Usai di laporkan Istri Bupati Ende ,Ketua PMKRI Ende : Resiko Jadi Aktivis adalah keteguhan prinsip 
Awal Kasus Gusur rumah warga oleh Bupati,Kini Istri bupati Ende Lapor Ketua PMKRI Ende Ke Polres Ende
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 04:00 WIB

Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:01 WIB

Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:42 WIB

Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WIB

KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 

Senin, 11 Mei 2026 - 15:28 WIB

Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 

Berita Terbaru