Aliansi Merah Putih Siap Menangkan Prabowo-Hatta

- Penulis

Senin, 2 Juni 2014 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Aliansi Merah Putih yang dibentuk organisasi masyarakat (Ormas) Front Pembela Merah Putih siap berjuang memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa (Prabowo-Hatta) pada pilpres 9 Juli 2014 nanti. Deklarasi dukungan Aliansi Merah Putih dilakukan di Rumah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta, Jumat (30/5).

Untuk diketahui, Front Pembela Merah Putih ini dipimpin Eurico Guterres yang juga menjabat Ketua DPW PAN Provinsi NTT dan ormas Uni Timor Aswain (Untas). Deklarasi ini dipimpin langsung Koordinator Nasional Aliansi Merah Putih, Hukman Reni dan dihadiri sejumlah anggota seperti Ibrahim Lubis, Salataning, Junaedi Sitorus, Gatot Suroyo, Ahmad Taurus, Yeni dan Maryono. terdapat lebih kurang 60 anggota yang hadir.

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Hukman Reni dalam rilis Prabowo-Hatta Media Center, mengatakan Aliansi Merah Putih membentuk perwakilan di seluruh provinsi dan juga membuka posko relawan di daerah masing-masing secara swadaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Daerah yang sudah siap adalah Timika, Papua yang akan dikoordinir oleh Kahar Rasyid. Kemudian Kota Lampung yang dikoordinir Reza seorang anggota DPRD Kota Lampung yang juga ketua FPMP Lampung,” sebut Hukman.

Aktivis asal NTT ini menambahkan, Kabupaten Buton dan Kota Baubau di Sulawesi Tenggara yang dikoordinir Jamhari juga sudah siap berjuang.

Baca Juga :  Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

“Salatanning akan mengkoordinir Sulawesi Utara. Kemudian Ridwan di Kaimana, Papua Barat dan Maryono untuk wilayah Kota Depok, Jawa Barat,” tambah Hukman.

Hukman yang pernah menjadi Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra NTT ini yakin pasangan Prabowo-Hatta akan memenangi pilpres 9 Juli nanti.
“Kita sebarkan relawan kita di semua daerah bekerja keras memenangkan Prabowo-Hatta. Tidak hanya di kota-kota tapi smapai ke desa-desa,” tegas Hukman.

Naskah deklarasi Aliansi Merah Putih diserahkan oleh Hukman selaku koordinator nasional kepada perwakilan tim pemenangan Prabowo-Hatta, Mayjend TNI (Purn) Muchlas. (Prabowo-Hatta Media Center)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru