Ende, Savanaparadise.com,- DPC Partai Demokrat kabupaten Ende menyalurkan bantuan sembako bagi warga terdampak di kabupaten Ende NTT.
Bantuan sembako sebanyak 500 paket tersebut diserahkan langsung Ketua DPC partai demokrat kabupaten Ende, Mikael Badeoda bersama sekretaris DPC Kabupaten Ende Maxi Mari, Kamis 20 Agustus 2026.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ende, Mikael Badeoda kepada media menjelaskan, bantuan tanggap darurat kepada korban bencana gema Flores dilakukan atas instruksi dari Ketua Umum partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Mikael, Ketua Umum AHY sangat konsen dan peduli terhadap warga terdampak di Ende akibat gempa bumi di pulau Flores.
“bantuan ini emergensi karena musibah bencana alam gempa bumi yang ada di Flores. Di DPC Ende kami diperintah oleh ketua kami Bapak Agus Harimurti Yudhoyono, bersama Mas Ibas, Ketua Fraksi dan Bapak Benny K. Harman bersama Ibu Anita untuk bisa secepat mungkin membagi sembako,”ungkapnya
Mikael melanjutkan, hari ini kurang lebih 500-an Sembako di salurkan DPC Partai Demokrat Kabupaten Ende bagi masyarakat terkena dampak bencana gempa Flores.
Di hari pertama lanjut Mikel, DPC partai demokrat menyalurkan di tiga lokasi antara lain Desa Ngalupolo, Kelurahan tanjung dan Paupanda.
Di Ngalupolo bantuan tersebut diserahkan di pertengahan jalan lantaran akses menuju Desa Ngalupolo mengalami kendala material longsor meskipun sudah di bersihkan oleh pemerintah bersama TNI/POLRI.
“Yang pertama tadi kami mau bagi di Ngalupolo karena jalur jalur jalan yang tidak bisa kita lewati karena banyak yang runtuh sehingga kami masyarakat kami serahkan di jalan dan di Terima langsung oleh kepala desa dan juga masyarakat,” Ungkapnya
Aksi sosial ini, tambah dia, akan terus dilakukan hingga ke wilayah pelosok Kabupaten Ende
Mikael mengungkapkan, penyaluran bantuan bagi korban terdampak gempa Flores hari pertama ini lokusnya untuk warga terdampak yang berada di dalam Kota Ende.
“Kami melakukan aksi sosial di seluruh titik yang ada di kabupaten Ende, baik kota maupun yang di luar kota, hari ini Kami utamakan di dalam kota. Besok dan seterusnya kami akan melakukan jalan ke beberapa titik di luar kota, “kata dia.
Mikael berkomitmen akan terus berda bersama masyarakat yang mengalami kesulitan ditengah bencana gempa bumi. Dirinya berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa membantu masyarakat yang mengalami kesulitan selama menghadapi bencana gempa bumi.
” Kita berharap agar bantuan tersebut dapat mengatasi kesulitan warga yang tengah menghadapi bencana, semoga bencana tersebut secepatnya pulih, “tuturnya
Terpisah kepala Desa Ngalupolo Kecamatan Ndona, Kosmas Damianus Kota menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada partai demokrat atas kepedulian terhadap warga terdampak.
Sebagai salah satu wilayah terdampak bencana, Kosmas mengaku bantuan tersebut sangat membantu warga ditengah bencana gempa bumi.
” Kami menyampaikan terimakasih kepada bapak AHY sebagai ketua umum partai, Mas Ibas, Bpk BKH dan Ibu Anita Gah atas ukuran tangan melalui DPC partai demokrat kabupaten Ende, “ungkapnya
Menurutnya hingga saat ini baru dua partai yang sudah menyalurkan bantuan bagi warga terdampak, yakni partai PDI-P dan partai demokrat.
” Sudah di informasikan ke pada kami dari keuskupan, dandim Ende, keluarga bapak Herman heri, serta bapak kapolres Ende yang sudah menyampaikan dalam waktu dekat akan menyalurkan bantuan, “terangnya.
Ia juga berharap selain sembako, akses transportasi dari Ende -Ngalupolo-reka juga menjadi prioritas penanganan.
” Yang paling di butuhkan sembako dan akses jalan ke desa Ngalupolo karena masih terdapat material longsor (batu besar) yang masih menghalangi, “tuturnya
Di ungkapkannya sebanyak 20 rumah warga yang mengalami kerusakan (retak) akibat dari gempa bumi tersebut.
Penulis : Mateus Bheri
Editor : Tim Redaksi










