Dinsos Ende Salurkan Bantuan Buat Keluarga Korban Yang Hilang Terseret Ombak

- Penulis

Rabu, 25 Februari 2026 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dikson Amtiran menyerahkan bantuan ke keluarga korban

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dikson Amtiran menyerahkan bantuan ke keluarga korban

Ende, Savanaparadise.com,-Dinas Sosual Kabupaten Ende menyalurkan bantuan kepada keluarga karim (52), pria di Ende yang hilang terseret ombak, di Maunggora, Desa Nggorea, Kecamatan Nangapanda pada, Senin 23 Februari 2026.

Korban dikabarkan hilang sekitar pukul 12.00 wita setelah warga mengetahui korban tidak melaksanakan sholat dzuhur. Setelah mengetahui korban hilang, keluarga korban dan juga warga setempat melakukan pencarian.

Unit Siaga SAR Ende setelah mendapat informasi langsung terjun ke lokasi kejadian, bersama warga, TNI/Polri mulai melakukan penyisiran sepanjang pantai Maunggora.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, sejak kejadian hingga memasuki hari kedua proses pencarian oleh Tim SAR Gabungan terhadap korban, belum ada tanda-tanda mengenai keberadaan korban.

Baca Juga :  Kapolres Ende dan Ketua Bhayangkari Serahkan Bantuan Perlengkapan Sekolah dan Susu Untuk Para Pelajar

Renspons yang sama juga datang dari Dinas Sosial Kabupaten Ende. Tepatnya di Selasa, 24 Februari 2026, juga ikut terus ke lokasi kejadian dengan membawa serta bantuan yang akan di serahkan kepada keluarga korban.

Kepala Dinas Sosial melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dikson Amtiran usai menyerahkan bantuan mengatakan, pemerintah melalu dinas teknis dalam hal penanganan bencana yakni dinas sosial, BPBD, dan Ksehatan harus terlibat aktif dalam peristiwa bencana yang dialami masyarakat.

“Jadi untuk hari ini kami dari dinas sosial hadir untuk menyerahkan bantuan kepada keluarga korban dalam bentuk beras, makanan ringgan, dan sarung”, beber Kabid Dikson.

Kabid Dikson menambahkan bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kehadiran pemerintah di tengah keluarga korban yang mengalami musibah dan kiranya bantuan sederhana dari pemerintah ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh keluarga korban.

Baca Juga :  Puskesmas Rusak Berat Pasca Gempa Flores; Pemcam dan Unsur TNI/Polri di Ende Dirikan Tenda Darurat

Terkait tim yang sedang melaksanakan pencarian, menurut Dikson, pihaknya telah berkoordinasi dengan BPBD dan nantinya akan ditangani secara khusus oleh BPBD.

“Sedang kami dari Dinsos masuk dalam keluarga ini untuk kemudian keluarga bisa mengolah dan memfasilitasi untuk pergi dan datang ke keluarga dengan tim yang ada”, ucapnya.

Di tempat terpisah, Keluarga korban menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah yang turut hadir di tengah musibah yang dialami keluarga.

“Kita berharap dan berdoa bersama agar keluarga kami ini segera di temukan. Dan juga kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, Tim SAR Gabungan, TNI, Polsek Nangpanda, Pemerintah Kecamatan dan Desa yang sejak dua hari bersama keluarga terlibat aktif dalam proses pencarian terhadap keluarga kami ini”, tutupnya.

Penulis : Mateus Bheri

Editor : Tim Redaksi

Berita Terkait

Pemkab Ende Anggarkan Miliaran Rupiah Untuk Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan Tahun 2026
Terpilih Jadi Ketua PMKRI Ende Periode 2026/2027, Maria Regina Tipa: Pemimpin Perempuan Jaga Keseimbangan
227 Sekolah di Ende Terima Bantuan BTT Tenda Untuk Ruang Kelas Darurat; 70 Sekolah Sudah Terealisasi
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende Tahun 2026 Tercatat 63 Kasus; 5 Orang Meninggal Dunia
Bupati Badeoda Lantik Gabriel Dala Jadi Sekda Ende; Minta Benahi Birokrasi Berbelit-Belit
Kunjungi Ende, Wamen PU Instruksikan Percepatan Tanggap Darurat Infrastruktur Air Minum Perumda Tirta Kelimutu
Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Sempat Dikabarkan Batal Dibagikan ke KPM; 54 Ton Beras Rawan Pangan di Ende Disalurkan Secara Manual
Berita ini 103 kali dibaca