Wartawan Ende Bersatu Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-79, Polri Mitra Strategis Pers

- Jurnalis

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Wartawan Ende Bersatu (WEB) (Foto:Istimewa)

Ketua Wartawan Ende Bersatu (WEB) (Foto:Istimewa)

Ende, Savanaparadise.com,- Dalam memperingati hari Bhayangkara ke-79 Ketua Wartawan Ende Bersatu (WEB), Agustinus Rae menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) secara khusus Polres Ende.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Rae mengatakan momentum hari Bhayangkara semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan Insan Pers.

Agus Rae juga memberikan apresiasi kepada Polri khususnya Polres Ende atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Seorang Pemuda di Ende Ditemukan Tewas Gantung Diri

“Atas nama teman-teman Wartawan yang tergabung dalam WEB kami mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Terima kasih atas kerja samanya dalam menjaga ruang demokrasi di Ende tetap kondusif, termasuk mendukung kebebasan pers yang sehat dan bertanggung jawab,” ujar Agus Rae kepada media, Selasa, (1/7/25).

Menurutnya, Pers dan Polri memiliki visi yang sejalan dalam menjaga ruang demokrasi agar tumbuh sehat dengan menyajikan Informasi yang benar dan edukatif dari wartawan apalagi diera digital dewasa ini.

Dikatakan, Pers dan Polri juga merupakan mitra strategis dalam menjaga Kamtibmas dan membangun bangsa.

Baca Juga :  Bupati Nagekeo Pantau Pengerjaan Jaringan Irigasi Bantuan Distan NTT

Karena itu, dirinya mendorong insan pers agar menyajikan informasi yang akurat dan terpercaya di tengah merebaknya berita hoax di media sosial dengan berpegang teguh pada kode etik jurnalistik.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi yang baik antara insan pers dan aparat penegak hukum dalam menghadapi dinamika sosial saat ini, sebab, Pers merupakan pilar keempat demokrasi

“Melalui sinergi yang kuat, kita bersama-sama bisa menghadirkan solusi bagi berbagai persoalan di masyarakat. Sekali lagi, Dirgahayu Polri ke-79. Jadilah pelindung rakyat yang humanis agar terus dipercaya masyarakat,” tukas Pemred Endenews ini. (CR/SP)

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Menuju Konferda VI PDI-P , tujuh nama berpeluang menjadi ketua DPD PDI-Perjuangan NTT
Dedikasi untuk Tanah Flobamorata, SPK Wujudkan Gereja Portable di Adonara
Bank NTT Bantu Pembangunan Masjid Chairul Huda di Manggarai
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
Berita ini 1 kali dibaca